Sie lieben es, mit hochwertigen Lebensmitteln zu arbeiten und fühlen sich hinter den Kulissen am wohlsten? Ihr Schwerpunkt gilt dem kunstvollen Zubereiten und Präsentieren von Speisen, dem sorgfältigen Auswählen der Zutaten, der durchdachten Planung und Kostenkalkulation, dem tiefen Verständnis für Lebensmittel und Produkten sowie der kreativen Zusammenstellung von Menüs.
Regelausbildungsdauer: 3 Jahre
Ausbildungsberuf: Koch/Köchin (m/w/d)
Ausbildungsstart zum 1. Februar 2025 oder 15. August 2025
Das lernen Sie bei uns: Erlernen aller relevanten Küchentechniken und Zubereitungsmethoden
Mitwirkung bei der Kreation und Zubereitung von Menüs und Gerichten
Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsstandards in der Küche
Kennenlernen der Warenwirtschaft: Bestellung, Lagerung und Verarbeitung von Lebensmitteln
Aktive Teilnahme an internen Schulungen und Workshops
Unterstützung des Küchenteams im Tagesgeschäft
Das wünschen wir uns von Ihnen: Mindestens einen guten Hauptschulabschluss
Eine große Leidenschaft fürs Kochen und die Gastronomie
Bereitschaft zu Lernen und sich in einem dynamischen Umfeld zu entwickeln
Kreativität und die Fähigkeit, in einem Team zu arbeiten
Zuverlässigkeit, Engagement und eine positive Einstellung
Flexibilität hinsichtlich der Arbeitszeiten, auch an Wochenenden und Feiertagen
Gute Deutschkenntnisse (mind. B1) sowie Grundkenntnisse in Englisch
Das bekommen Sie bei uns: „Elite“-Ausbildungen für Abiturient:innen im FHG-Modell
Für Realschüler:innen: Möglichkeit Abschluss der Fachhochschul-Reife (Berufskolleg)
Feiertagszuschläge (steuerfrei)
Unsere Ausbildungsbotschafterin Karolina begleitet Sie durch die gesamte Ausbildung
Fröhliches Team aus rund 115 Mitarbeiter:innen, davon rund 20 Auszubildende
Umfangreicher Einführungstag und regelmäßige Schulungen, Weiterbildungen und Exkursionen zu z.B. Weingütern, Brauereien und Erzeugern
Die Berufschule für die meisten Ausbildungsberufe befindet sich nur wenige km entfernt in Calw-Wimberg
Übernahme der Internatskosten bei weiter entfernten Landesberufsschulen wie z.B. in Bad Überkingen oder Villingen-Schwenningen
Digitales Berichtsheft
Digitale Hotelorganisation über Hotelkit
Besondere Ausbildungsmöglichkeiten: Mit Abitur oder allgemeiner Fachhochschulreife können Sie die Ausbildung im FHG-Modell d. h. mit Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement absolvieren.
Köche und Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie gehen zusammen in eine Berufsschulklasse. Das heißt, man lernt von Anfang an fachübergreifend alle Inhalte des anderen Berufsbildes. Wenn alle in der Klasse schon Abi oder Fachhochschulreife haben, hat das einen Vorteil: Allgemeinbildende Fächer wie Deutsch oder Gemeinschaftskunde entfallen. Stattdessen können mehr fachspezifische Themen gelernt werden. Die Auszubildenden machen neben der IHK-Gesellenprüfung noch eine FHG-Zusatzqualifikation. Die Prüfung für die Zusatzqualifikation ist besonders anspruchsvoll. Hier müssen Sie Ihr Wissen und Kreativität zeigen.
Beste Aussichten für Ihre Ausbildung: Unser familiengeführtes 4 Sterne-Superior Hotel hat sich in den letzten Jahren kontinuierlich zu einem der führenden Wellnesshotels im Nordschwarzwald entwickelt
Neben drei verschiedenen Restaurants, unserer Eventlocation Theurerhof und 63 individuell eingerichteten Zimmern zeugen zahlreiche Auszeichnungen von unserem hohen Anspruch an Qualität und Innovation
Drei verschiedene Restaurants, unser Theurerhof, Veranstaltungen und Events, Tagungs-, Ferien und Wellnessgäste garantieren eine abwechslungsreiche und fundierte Ausbildung
Zusätzlich haben wir uns dem Ausbilderversprechen des DEHOGAs angeschlossen, um Ihnen nicht nur eine qualifizierte, sondern auch faire Ausbildung zu ermöglichen
Was wir bieten: Zertifizierte Qualität, bestätigt durch z.B. Dehoga Hotelklassifizierung, Wellnessstars, BGN-Arbeitsschutzprämie, EMAS-Zertifizierung (Umweltmanagement), Klima-Fit (Treibhausbilanz)
Reduzierte Mitarbeiterpreise und Sonderraten bei Partnerhotels
Dienstplan-App und elektronische Zeiterfassung
Familiärer Zusammenhalt
Kostenfreie Arbeitskleidung wie z.B. Sicherheitsschuhe (Küche), Kochjacken, Dirndl, T-Shirts etc.
Weihnachts- und Urlaubsgeld
Kooperationen mit Fair Job Hotels, JRE, DEHOGA und vielen mehr
Zahlreiche Auszeichnungen wie z.B. Holiday Check-Award, Michelin-Stern, 16 Punkte Gault Millau etc.
Kostenfreie Nutzung des Fitnessraumes
Flexible Arbeitszeiten durch unterschiedliche Schichtmodelle
Interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten
Digitale Arbeitsplatzorganisation
Personalessen und -getränke
Mitarbeiter-Sommerfest und Jahresfeier
Digitale Kommunikation über die App "Hotelkit" - damit Sie immer bestens informiert und vernetzt sind!
Moderne Mitarbeiterwohnungen - voll möbliert inklusive eigener Küche/Bad
Sehr gute, leistungsgerechte Bezahlung – als Fair Job Hotel ist das für uns selbstverständlich
Trinkgeldbeteiligung/Sonn- und Feiertagszuschläge
Betriebliche Altersvorsorge
Zuschuss zum ÖPNV
Ihre Ansprechpartner Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
In unserem Familienbetrieb in 2. Generation bieten wir unseren Mitarbeitenden die besten Möglichkeiten. Wir sind immer an engagierten und motivierten Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen interessiert, die unser Team gezielt verstärken. Kommt zu uns in den Schwarzwald - ins Hotel Kronelamm.
Gerne können Sie Ihren Lebenslauf, Zeugnisse etc. gleich anhängen oder uns später zukommen lassen.
Erlaubte Dateitypen: pdf, doc, docx
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