Wir bieten dir eine abwechslungsreiche und spannende Lehrstelle als Restaurantfachmann/-frau EFZ ab Sommer 2025 Das Dorfhus Gupf ist das jüngste Projekt des Visionärs und Gastronoms Emil «Migg» Eberle. 1987 realisierte er mit dem Gasthaus Gupf in Rehetobel AR seinen Traum, eines der schönsten und besten Lokale der Ostschweiz zu etablieren. 2020 eröffnete er – trotz Pandemie – mit dem Hotel und Restaurant Dorfhus Gupf im gleichen Ort ein weiteres Juwel, welches er mit seiner Frau Sila Zinsli-Salis gemeinsam ins Leben rief. Die regional geprägte Innen-ausstattung orientiert sich optisch an der ikonischen Hagebutte. Das trendige Konzept richtet sich an und die Freude an gutem Essen wie Grillspezialitäten, aussergewöhnlichen Weinen und einer edlen Ambiance haben. Im Dorfhus Gupf finden sich 16 schöne Zimmer und vier Suiten. Einmalig sind auch die Event-Stickerstube und die beiden Seminarräume, allesamt mit kunstvollen Decken ausgestattet. Das Restaurant wird ergänzt durch die Magnothek mit über 420 Weinen aus Magnumflaschen. Die Bar und Zigarren-Lounge wird Ende September mit einem neuen Humidor & italienischen Lounge Möbeln, einer Zigarrenauswahl von über 70 Positionen, einer feinen Spirituosen- und Cocktailkarte sowie Auswahl an Winzerchampagnern aufgewertet. Wie werde ich Lernender im Dorfhus Gupf? 1. Bewerbung für Schnupperlehre Stelle deine Bewerbungsunterlagen zusammen. Dies beinhaltet ein Motivationsschreiben, einen Lebenslauf inkl. Foto sowie die Schulzeugnisse der Oberstufe. Diese Unterlagen schickst du uns direkt über den Button 'Bewerben' auf dieser Webseite. 2. Schnuppertage Wir werden anschliessend deine Bewerbung prüfen und dir so bald wie möglich Bescheid geben. Bei 2-3 Schnuppertage, lernst Du unseren Betrieb sowie deinen erwählten Beruf bestens kennen. 3. Bewerbung für Lehrstelle Hat dir deine Schnupperlehre bei uns gefallen? Dann freuen wir uns über dein Feedback. Sobald der Berufsbilder, der Lehrlingsverantwortliche sowie du überzeugt sind, dass du die/der richtige Lernende für unsere Lehrestelle bist, steht einem Lehrvertrag nichts mehr im Wege. Vorbereitung und Nachbereitung des Restaurants für den Service Getränke- und Speiseservice im Restaurant Mithilfe bei Bankettveranstaltungen Aneignen von Kenntnissen über die Speisekarte und die Getränkekarte Einen abwechslungsreichen Arbeitsplatz im Appenzellerland Engagierte Ausbildner, die dich fördern und unterstützen Anschlusslösungen nach dem Lehrabschluss Ein top modernes Umfeld um sich zu entfalten Ein angenehmes Betriebsklima mit einem und offenen Team Entwicklungsmöglichkeiten Einen Arbeitsplatz in einer Region mit hohem Freizeitwert und guter Lebensqualität Zeitgemässe Entlohnung und Sozialleistungen Betrieb mit besonderem und einzigartigem Ambiente