Nahrung steht für Leben, Gesundheit, Wohlbefinden, Vitalität, Kultur und Genuss. Wir sorgen mit genussvollen Lebensmitteln für ein gutes Gefühl und Vitalität in der Gesellschaft. Bei Ospelt dreht sich alles um Ernährung: Food Matters.
Per sofort oder nach Vereinbarung suchen wir Dich als
Interim Bereichsleitung Qualitätssicherung 80-100% (m/w/d) Ihre Aufgaben:
Gewährleistung der festgelegten Qualitätsanforderungen entlang der supply chain (inkl. Rohmaterialien, Produktion, Deklaration) zur Sicherstellung der Produktqualität und Lebensmittelsicherheit
Eigenständige Begleitung und Überwachung der Produktion mit Durchführung von Betriebsbegehungen und internen Audits
Durchführung des Monitoringsystems der produzierten Fertigwaren sowie Prüfung der Roh- und Fertigware anhand von Vorgaben inkl. Tierwohlstandards
Einleitung von Korrekturmassnahmen bei Abweichungen nebst zugehöriger Verifizierung
Kontrolle der Einhaltung und Umsetzung der Hygienevorschriften während der Produktion und bei den Mitarbeitern (m/w/d)
Erarbeitung Risikoanlayse gemäss HACCP inkl. Einleitung sowie Umsetzung entsprechender Massnahmen und Verifizierungen
Probenerhebungen, Auftrags- und Ergebniserfassung von mikrobiologischen Untersuchungen
Risikoorientierte Planung, Umsetzung und Ergebniserfassung von mikrobiologischen Untersuchungen
Entscheidungsträger in festgelegten Teilbereichen, z.B. Abweichungen bei Rohwaren an den Produktionslinien, Freigabe von Korrekturmaßnahmen bezüglich Reinigungsvorgängen
Bearbeitung von Fehlermeldungen, Kunden- und Lieferantenbeanstandungen
Fachliche Führung der Linienkontrollen
interne Rückstellmusterkontrollen und Produkt-Degustationen gemäss Prüfplan
Sicherstellung der Umsetzung und Einhaltung von Kundenvorgaben und Vorgaben aus Standards sowie Begleitung bei Audits.
Datenerhebung / Ergebniserfassung und -auswertung inkl. Reporting sowie interne und externe Kommunikation
Weiterentwicklung und Monitoring des Schulungsplans sowie Durchführung von Schulungen
Ihr Profil:
Abgeschlossenes Studium der Mikrobiologie, Lebensmitteltechnologie, Ernährungswissenschaft oder vergleichbare Ausbildung sowie Berufserfahrung im Bereich Qualitätsmanagement
Kenntnisse in den Bereichen IFS Food sowie weiterer (Label-)Standards im Lebensmittelbereich
Kenntnisse im Lebensmittel- und Bedarfsgegenständerecht der Schweiz und EU
Hohes Qualitätsbewusstsein, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
Belastbarkeit, Flexibilität sowie logische und zielorientierte Denkweise, gute Kommunikationsfähigkeiten sicheres Auftreten
Sehr gute Deutschkenntnisse erforderlich, gute Englischkenntnisse von Vorteil
Gute EDV-Kenntnisse (MS-Office), SAP von Vorteil
Ansprechpartner Online Bewerbungen sind ausdrücklich erwünscht und unterstützen uns bei einer schnellen Bearbeitung.
Das Human Resources Team freut sich über Ihre aussagekräftige Bewerbung.
Unsere Leistungen Betriebliche Altersvorsorge
Flexibles Arbeitszeitkonto
Gesundheitsförderung
Kostenlose Arbeitskleidung
Kostenlose Parkplätze
Mitarbeiterevents
Mitarbeiterrabatte
Kauf Ferientage
Familiäres Arbeitsklima
Weiterbildungsunterstützung
Über uns Die Ospelt Gruppe ist ein führender Hersteller von innovativen und qualitativ hochwertigen Nahrungsmitteln mit Produktionsstandorten in Liechtenstein, Schweiz und Deutschland. Als traditionsreiches Familienunternehmen setzen wir auf die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit unseren Kunden, Lieferanten und unseren langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.
#J-18808-Ljbffr