Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Standort: Alzey, DE
Wir suchen motivierte und engagierte Personen, die dazu beitragen, die Reisen aller zu verbessern.
Tätigkeit zur Aufgabenerfüllung:
Durchlaufen sämtlicher Abteilungen innerhalb des Unternehmens mit Schwerpunkt auf folgenden Abteilungen:
Produktionsbereich (Warenannahme, Fertigwarenlager, Drucksteuerung, Bucherteam)
Qualitätssicherung
Betriebstechnik
Herstellung von Tiefkühl-Fertigmahlzeiten und Einzelkomponenten für das Airline-Catering
Teilnahme an der Entwicklung neuer Menüs sowie der Herstellung von Testkomponenten
Einrichten, Bedienen, Reinigen und Wartung von Produktionsmaschinen und -linien sowie Überwachung laufender Produktionen
Vorbereiten und Weiterverarbeitung von Rohwaren (umfasst den gesamten Prozess von der Warenannahme, der Lagerhaltung inklusive Buchungen im Warenwirtschaftssystem, bis zur Kommissionierung nach Vorgabe, sowie der Herstellung von Halbfertig- und Fertigwaren nach Vorgabe)
Durchführen von sämtlichen Qualitätskontrollen der Qualitätssicherung entsprechend geltendem HACCP-System, bspw. Gewichtskontrollen, Temperaturüberwachungen von Lebensmitteln und Produktionsräumen sowie Probeentnahmen
Teilnahme an Hygienerundgängen sowie Reinigungsabnahmen
Vorbereitung sensorischer Menüprüfungen
Voraussetzungen:
Realschulabschluss mit Gesamtnotendurchschnitt mind. befriedigend
Mathematik mindestens gut
Englisch mindestens gut
Körperliche Belastbarkeit und Bereitschaft zur Schichtarbeit (Früh-, Spätschicht)
Mindestalter von 18 Jahren von Vorteil
Qualitätsbewusstsein
Interesse an Lebensmitteln und der Lebensmittelindustrie
Deutsch in Wort und Schrift
Technisches Verständnis
PC Kenntnisse (MS Office)
Wenn Sie Teil eines Teams werden möchten, das dazu beiträgt, Reisen und kulinarische Erinnerungen zu schaffen, dann schließen Sie sich uns an!
#J-18808-Ljbffr