Ihre Aufgaben:
* Strategische und operative Planung und Steuerung des Einkaufsprozesses im Lebensmittelbereich
* Analyse und Auswahl von Lieferanten und Spediteuren sowie Pflege von langfristigen Partnerschaften
* Identifizierung von Beschaffungsoptimierungen
* Verantwortung für die Preis- und Vertragsverhandlungen mit Lieferanten
* Sicherstellung der Qualität und Warenverfügbarkeit unter Berücksichtigung von Kosten, Nachhaltigkeit und gesetzlichen Anforderungen
* Überwachen der MHD und Reichweiten
* Pflege der Stammdaten im ERP (Lieferanten- und Artikel-Stammdatenqualität inkl. Preispflege)
* Sicherstellen des Informationsflusses (intern und extern)
* Bearbeitung von Reklamationen in Zusammenarbeit mit den internen Fachstellen
* Enge Zusammenarbeit mit internen Abteilungen wie Planung, Produktion, Qualitätssicherung und Logistik
* Weiterentwicklung der Einkaufsstrategien und -prozesse zur Optimierung der Wertschöpfungskette
* Mitarbeit bei Projekten sowie der Budgetplanung und -kontrolle im Einkauf
Ihr Profil:
* Abgeschlossene Grundausbildung mit adäquater Weiterbildung Einkauf
* Mehrjährige Erfahrung im strategischen und operativen Einkauf, vorzugsweise im Lebensmittelbereich
* Fundierte Kenntnisse im Lieferantenmanagement, Vertragsrecht und der Marktanalyse
* Belastbarkeit, Eigeninitiative und selbständige Arbeitsweise
* Rasche Auffassungsgabe und Zahlenaffinität
* Sehr gutes vernetztes Denken
* Sicherer Umgang mit MS Office und SAP
* Verhandlungsgeschick und Durchsetzungsvermögen
* Ausgeprägte analytische Fähigkeiten und eine strukturierte Arbeitsweise
* Sehr gute Deutschkenntnisse sowie gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
* Hohe Kommunikationsfähigkeit und Teamorientierung
* Hands-on-Mentalität, resultatorientiert, motiviert
Wir bieten:
* Ein dynamisches Arbeitsumfeld mit abwechslungsreichen und herausfordernden Aufgaben
* Möglichkeiten zur persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung
* Attraktive Anstellungsbedingungen und flexible Arbeitszeiten
* Ein kollegiales und motiviertes Team
* Die Chance, an nachhaltigen und zukunftsorientierten Projekten im Lebensmittelbereich mitzuwirken
#J-18808-Ljbffr