Lehrstelle / Lehre Fachfrau / Fachmann Hotellerie-Hauswirtschaft EFZ 2024, Lucerne Arbeitsort: Klinik St. Anna | Luzern
Besetzung per: 1. August 2024
Anstellungsart: Befristet
Referenznummer: 29311
Die Klinik St. Anna ist die wichtigste private Akutklinik der Zentralschweiz. Vom Bund als Zentrumsspital eingestuft und mit einem öffentlichen Leistungsauftrag ausgestattet, bildet die Klinik einen essentiellen Bestandteil der regionalen Gesundheitsversorgung. Mit den drei Standorten im Grossraum Luzern ist die Klinik St. Anna eine der grössten Arbeitgeberinnen und einer der wichtigsten Ausbildungsbetriebe der Zentralschweiz.
Deine Aufgaben
Mitverantwortlich für die Sauberkeit und Reinigung von Patientenzimmern sowie von allen öffentlichen Bereichen
Einsätze in der hausinternen Wäscherei mit Absolvierung eines Praktikums in einer Grosswäscherei
Hotelservice: Betreuung der Kunden auf den Bettenstationen inkl. servieren von Mahlzeiten
Restaurant: Betreuung der Kunden in den jeweiligen Restaurants
Praktikumseinsätze in unterschiedlichen Gebieten, z.B. an der Rezeption, Logistik usw.
Umgang mit verschiedenen Reinigungsmaschinen und Geräten
Dein Profil
Mindestalter 16
Abgeschlossene Schulbildung Niveau B oder C mit guten Noten
Motivation und Engagement für die dreijährige Ausbildung
Freude an hauswirtschaftlichen Tätigkeiten
Sinn für Sauberkeit und Ordnung sowie Hygienebewusstsein
Dienstleistungsorientierung mit guten Umgangsformen
Kontaktfreudig und teamfähig
Bereitschaft für Wochenend- und Feiertagseinsätze
Dauer der Ausbildung
3 Jahre, Ausbildungsbeginn im August
Abschluss und Titel
Die Ausbildung wird mit dem Eidg. Fähigkeitszeugnis Fachfrau / Fachmann Hotellerie-Hauswirtschaft EFZ 2024 abgeschlossen.
Folgende Unterlagen sind einzureichen
Motivationsschreiben
Lebenslauf mit Foto
Alle Zeugnisse der Oberstufe und gegebenenfalls der letzten Ausbildung
Berichte oder Bestätigungen aller Schnupperpraktika, Praktika und Arbeitszeugnisse
Ergebnis Multicheck oder Basic-Check und Stellwerktest
Kopie ID oder Reisepass & Ausländerausweis, wenn vorhanden
#J-18808-Ljbffr