Als Bäcker/-in-Konditor/in-Confiseur/in erstellst du verschiedene Brot- und Gebäcksorten, Patisserie und Torten. Viele ist noch Handarbeit, wird jedoch von modernen Maschinen erheblich unterstützt.
Mehr über das Berufsbild erfahren.
Berufliche Qualifikation
* Vorbildung: Oberstufe mit genügendem Notendurchschnitt abgeschlossen
* Deutsch (gute Kenntnisse)
* Freude am Umgang mit Back- und Süsswaren
* Guter Geschmacks- und Geruchssinn
* Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten
* Keine Allergien, keine Ekzeme und kein Asthmaleiden
* Gesund und belastbar (viel Arbeit im Stehen)
Lehrjahrstruktur
* Schultage pro Woche:
Unterstützung und Entwicklung
* Bewerbung & Kontakt: Simon Kamm Rekrutierungsprozess
Weitere Informationen
* 3 Jahre Bäcker*in-Konditor*in-Confiseur*in EFZ
* In diesem Beruf kreierst du unter anderem Brote und Zöpfe, Kuchen und Torten, Pralinen und Schokofiguren.
* 3 Jahre Koch*Köchin EFZ
* Auf dem Präsentierteller: Der spannende und kreative Beruf Koch*Köchin. Beweise täglich Geschmack, am Herd ebenso wie beim Anrichten.
* 3 Jahre Systemgastronomiefachmann*frau EFZ
* Du bereitest Speisen und Getränke zu, präsentierst sie auf appetitliche Weise und bedienst und berätst Gäste.
Talent Matcher
* Finde heraus, welche Berufe zu dir passen und wo deine Stärken und Schwächen liegen.