F&B Praktikant Château de Raymontpierre 100% (all genders)
* Vollzeit
* Les grands Terras 109F, 2829 Vermes, Schweiz
* Ohne Berufserfahrung
* 18.11.24
Es war einmal vor langer, langer Zeit... ein kleines Château mit rot-weissen Fensterläden, hoch über dem Schweizer Jura auf etwa 1000 Metern Höhe, wo einst verschiedene Adelsfamilien ihr Zuhause fanden. Ähnlich wie Rapunzel zu ihrer Zeit, schaute man hier aus dem Schlossturm in die weite Natur. Hie und da huschte mal ein Reh, mal ein Luchs vorbei. Heute, fast 450 Jahre später, wartet das kleine Bijou darauf, entdeckt zu werden. Klein, aber fein, mit 14 Zimmern, kleinem Spa, einem Gemüsegarten, einem Bauernhof, einer malerischen Kapelle, sowie Kühe, Schafe und Ziegen. Ein wahrhaft besonderer Ort im Jura, der Gäste aus der Ferne und Menschen aus der Nähe einen einzigartigen Rückzugsort bietet.
WAS DICH ERWARTET
Bist du auf der Suche nach einem abwechslungsreichen Praktikum, das Service und Küche verbindet? Wir suchen ab April 2025 befristet bis Oktober 2025 oder nach Vereinbarung einen frontorientierten Teamplayer. Bei uns sammelst du wertvolle Erfahrungen in einem dynamischen Umfeld, in dem Gastfreundschaft, regionale Küche und Handwerkskunst im Fokus stehen.
Du wirst Teil eines kleinen Teams, das täglich ein neues Degustationsmenü mit 4-5 Gängen kreiert. Dabei unterstützt du vor allem beim Mise en Place und lernst, wie regionale Zutaten wie Wildkräuter, Pilze und Gemüse verarbeitet werden. Gleichzeitig bist du im Service tätig, pflegst den direkten Kontakt zu unseren Gästen und präsentierst oder servierst gelegentlich selbst die Menüs. Zudem übernimmst du ab und zu den Frühstücksservice und sorgst dafür, dass unsere Gäste den Tag perfekt starten.
Ein Highlight deines Praktikums ist die Möglichkeit, bei exklusiven Events mit Spitzenköchen mitzuwirken und von ihnen zu lernen – eine einmalige Gelegenheit, deinen Horizont zu erweitern!
ÜBER DICH
* Du bist an einer Schweizer Hotelfachschule eingeschrieben und suchst ein Praktikum, das Küche und Service verbindet.
* Du besitzt einen gültigen Führerschein
* Du hast idealerweise erste Erfahrungen in Gastronomie oder Service gesammelt und bist motiviert, Neues zu lernen.
* Die Arbeit mit frischen, saisonalen Produkten aus der Region begeistert dich.
* Du bist kommunikativ, kontaktfreudig und trittst gerne mit Gästen in den direkten Austausch.
* Teamarbeit liegt dir am Herzen, und du bist flexibel einsetzbar – ob in der Küche oder im Service.
* Eigeninitiative und die Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen, zeichnen dich aus.
* Die Möglichkeit, von Spitzenköchen zu lernen, lässt dein Herz höherschlagen.
* Du sprichst fliessend Deutsch oder Englisch
Im Château de Raymontpierre hast du als Teil dieses kleinen Teams die einzigartige Möglichkeit, einem geschichtsträchtigen Ort neues Leben einzuhauchen und eine Oase der Gastfreundschaft mit aufzubauen und mitzugestalten.
Dein Ansprechpartner
Belinda Studer
Online bewerben
Impressum | Datenschutzerklärung