About Four Seasons:
Four Seasons is powered by our people. We are a collective of individuals who crave to become better, to push ourselves to new heights and to treat each other as we wish to be treated in return. Our team members around the world create amazing experiences for our guests, residents, and partners through a commitment to luxury with genuine heart. We know that the best way to enable our people to deliver these exceptional guest experiences is through a world-class employee experience and company culture.
At Four Seasons, we believe in recognizing a familiar face, welcoming a new one and treating everyone we meet the way we would want to be treated ourselves. Whether you work with us, stay with us, live with us or discover with us, we believe our purpose is to create impressions that will stay with you for a lifetime. It comes from our belief that life is richer when we truly connect to the people and the world around us.
About the location:
A landmark on Lake Geneva since 1834, Four Seasons Hotel des Bergues Geneva blends a revitalized sense of history with warm and genuine personal service in the very heart of the city. With enchanting views of the lake and the snow-capped Alps in the distance as well as the Old Town, Geneva’s first hotel remains the first choice of sophisticated travelers and world statesmen. Come and unwind from your day with a treatment at our rooftop Spa, and build connections with colleagues over Italian gastronomy at Michelin-starred Il Lago before retreating to your Pierre-Yves Rochon–designed room for a good night’s sleep.
OBJECTIF DU POSTE:
Le Chef de Partie est responsable hiérarchiquement des personnes avec qui il collabore. Il a pour rôle de produire les mises en place nécessaires proportionnellement à la demande de la clientèle et de l’activité de l’hôtel et de tenir son poste avec une hygiène irréprochable. Il doit également effectuer les commandes de marchandises avec l’aide du Sous-Chef de Cuisine.
FONCTIONS ESSENTIELLES:
Etre capable de suivre les procédures vestimentaires.
Etre capable de faire tourner chaque jour chaque poste dans la cuisine.
Etre capable d’assister à la création et à la préparation des nouveaux menus.
Etre capable de vérifier et de compléter la mise en place de chaque poste.
Etre capable de compléter les demandes, d’obtenir les signatures et de les soumettre au département des achats.
Etre capable de communiquer avec les Sous-Chef et le Chef Exécutif au sujet des menus, des situations à problèmes et manques.
Etre capable de travailler étroitement avec les recettes standards et les présentations des plats, afin de maintenir les standards de qualité de production et de présentation.
Etre capable de maintenir de bonnes relations de travail avec les autres départements de l’hôtel, en répondant aux besoins si nécessaire.
Etre capable de stocker correctement les articles à la fin de chaque shift.
Etre capable de maintenir son lieu de travail propre, soigné et organisé en respectant les standards.
Etre capable de traiter et de rapporter immédiatement tout incident.
Etre capable de mener à bien et de manière professionnelle tous les standards de la chaîne Four Seasons en encourageant les employés à les suivre et les appliquer.
Etre capable de faire face à toute situation d’urgence, en termes de sécurité, au sein de l’hôtel.
Etre capable d’effectuer toute autre tâche ou projet assigné par la Direction, par un cadre ou par un employé.
Etre capable d’être attesté dans les services sanitaires.
Etre capable d’avoir des connaissances des standards Four Seasons concernant la nourriture.
Appliquer et maîtriser les standards de qualité liés à votre fonction.
Etre capable de nettoyer correctement son poste après avoir stocké et étiqueté la nourriture avec précision.
«La liste des tâches précisées ci-dessus n’est pas exhaustive, votre fonction supposera une adaptation constante à des situations de forte activité et de gestion spécifique de relations clients».
Swiss Nationality, Swiss residency authorization or EU citizen will be considered only.
PRE REQUIS:
Excellente lecture, écriture et compétence orale du français et de l’anglais.
Expérience de 3-5 ans de métier dans des restaurants similaires ou en hôtellerie de luxe de restauration similaire.
Maîtrise les bases du métier, (taillage des légumes, sauce froide, base sauce chaude fond fumet).
Connaît parfaitement ses taillages et gestes de tous les jours: émincé, ciselé, haché, paysanne.
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