Sunstar Hotel Grindelwald ist eines der grössten Ferienhotels im Berner Oberland. Es bietet eine einmalige Panoramalage mit herrlich unverbautem Ausblick auf die berühmte Eigernordwand, das Wetterhorn und den First.
Das Aktiv-Hotel bietet vielseitige Gaumenfreuden im ä la carte Restaurant Adlerstube mit regionalen Schweizer Spezialitäten und im Halbpensions-Restaurant Ambiance, wo jeden Abend ein Geniesser-Buffett zum Schlemmen einlädt.
Die Lobby und die angrenzende Bar laden zum Verweilen ein. Eine Wellness-Oase bietet Möglichkeiten für Bewegung und Entspannung: großes Schwimmbad, finnischer Blockhaussauna, römische Therme und geräumiger Fitnessraum. Kosmetische Anwendungen und wohltuende Massagen sind ebenfalls verfügbar.
Anspruchsvolle Seminargäste können in ruhiger und zentraler Lage mit bis zu 240 Personen in modernen Räumlichkeiten tagen.
Aufgaben
* Als Leiter/in der F&B Abteilung erledigst du Planung und Umsetzung in Zusammenarbeit mit den Kader der F&B-Abteilung.
* Du bist verantwortlich für 3 Outlets (Restaurant Adlerstube, Restaurant Ambiance, Bar) inklusive Terrassenbereichen mit bis zu 280 Sitzplätzen.
* Du bist Ansprechpartner und Teamleader von bis zu 25 Mitarbeitenden.
* Du bist verantwortlich für den operativen Teil der gesamten F&B Abteilung (alle Outlets, jedoch ohne Küche).
* Du hast eine Hands-on-Mentalität mit starker Service- und Gastorientierung.
* Du bist verantwortlich für die Gästezufriedenheit und das Beschwerdemanagement direkt vor Ort.
* Du hast einen Blick auf unsere Standards, Kontrolle der Qualität und Quantität von Service und Angebot und setzt diese erfolgreich um.
* Du unterstützt und förderst bewusst die Unternehmensziele und die Betriebsziele der F&B-Abteilung.
* Du pflegst einen persönlichen und professionellen Kontakt zu den Lieferanten.
* Du übernimmst regelmässige Manager-On-Duty-Dienste.
* Du bist verantwortlich für die Einsatzplanung der Mitarbeiter.
* Du führst die Shift Leader der einzelnen Outlets (Service) an.
* Du hast eine Affinität zur IT - Steuerung, Kontrolle und Auswertung F&B-POS-Systeme, z.B. Gastronovi.
* Du machst Purchase Order (PO) und prüfst, genehmigst und führst Bestellungen aus.
* Berechnung von Menükalkulationen und Preisgestaltungen zusammen mit dem Küchenchef und du führst regelmässige Nachkalkulationen durch.
* Du bist verantwortlich für das TQM - Qualitätsmanagement inkl. HACCP, nimmst entsprechende Audits ab und schulst die Mitarbeiter.
* Du kennst die betrieblichen Kennzahlen und bist verantwortlich im Rahmen deiner Möglichkeiten, diese zu erreichen.
Profil
* Du hast eine Abgeschlossene Ausbildung oder Studium im Bereich Hotellerie/Gastronomie (Hotelfachschule), mit Erfahrung im F&B-Management und mind. 5 Jahre Berufserfahrung.
* Du bist flexibel, frontorientiert und verkaufsstark.
* Du hast ein gutes Fachwissen über Lebensmittel, Weine und Spirituosen.
* Du bist eine Gastgeberpersönlichkeit mit Herz und Leidenschaft für den Beruf und schätzt eine Mischung aus strategischen Aufgaben und im Kontakt mit unseren regionalen und internationalen Gästen.
* Führungsaufgaben nimmst Du mit großer Verantwortung wahr. Du betreust und schulst Dein Team regelmäßig und setzt unsere Führungsgrundsätze um.
* Du hast ein hohes Qualitätsbewusstsein und bist Dienstleistungsorientierung.
* Du sprichst gutes Deutsch und Englisch, jede weitere Fremdsprache umso besser.
Wir setzen ein paar Dinge voraus, die wir grundsätzlich als sehr wichtig erachten: Freundlichkeit, Offenheit, Zugänglichkeit, eigene Motivation, Fachkenntnisse und Freude an dem, wozu Sie sich beruflich entschieden haben - kurz Ambition & Faszination.
Wir bieten
* Eine Jahresstelle in einem motivierten Team.
* Dynamisches Arbeitsumfeld.
* Freiraum für Ideen und Kreativität.
* Entwicklungsspielraum (Weiterbildungen).
* Elektronische Zeiterfassung.
* Zusammenarbeit mit der speziell für die Hotellerie- und Gastronomie entwickelten App Favur.
* Unterstützung bei der Studio- und Wohnungssuche.
* Mitarbeiterrestaurant direkt im Hotel.
* Kooperation mit Staffdeals von Hotellerie Suisse.
* Staff-Rate für Übernachtungen in allen Sunstar Hotels ab CHF 60.-/Doppelzimmer/Nacht.
* 30% Rabatt in den Restaurants für dich und deine Familie.
* 20% auf Verkaufsartikel.
* 50% Rabatt auf Wellnessbehandlungen.
* Provision für Mitarbeitende, die erfolgreich die Probezeit bestanden haben.
* Zwei Gratis-Übernachtungen pro Geschäftsjahr (nach erfolgreich abgeschlossener Probezeit).
* Nutzung des hauseigenen Fitness-, Sauna- und Poolbereichs und Vergünstigung auf Wellness-Behandlungen in den Sunstar Hotels.
* Teamveranstaltungen (z.B. gemeinsames BBQ).
* Interessante Weiterbildungs- und Karrieremöglichkeiten innerhalb der grössten Schweizer Ferienhotelgruppe.
* Brands for Employees Plattform (vergünstigte Angebote).
* Und vieles mehr.
JBG81_AT.