Berufsbildung in Indien
Die Rajendra & Ursula Joshi Foundation (JCF) hat sich zum Ziel gesetzt, ein neues Berufsbildungssystem in Indien einzuführen und aufzubauen. Basis dafür bildet das qualitativ hochstehende und bewährte duale Berufsausbildungsmodell der Schweiz.
Aufgaben des Master Trainers/Ausbildners Koch
* Integration der praktischen Schulausbildung in das bestehende System der indischen Küche, Aufbau eines professionellen Küchenteams
* Food & Beverage Management
* Operative Umsetzung des Lehrplans
* Theoretische als auch praktische Einführung und Unterrichtung der indischen Lehrpersonen/Studenten in berufsbezogenen Fächern
* Unterstützung der indischen Fachpersonen in der Umsetzung des Lehrauftrages
* Sicherstellen der Qualität und Kontinuität unseres Ausbildungsstandards
Voraussetzungen für die Position
* Abgeschlossene Grundausbildung als Koch EFZ sowie eine abgeschlossene Weiterbildung als Chefkoch mit eidg. Fachausweis oder abgeschlossene Hotelfachschule
* Mindestens fünf Jahre Berufserfahrung als Sous-Chef/Küchenchef oder Food & Beverage Manager in einem 4-5 Sterne Hotel
* Erfahrung als Leiter einer Lehrwerkstatt und/oder eine Weiterbildung als Erwachsenenbilder von Vorteil
* Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse (Niveau B2)
Zuwendung der JCF
* eine vielseitige Herausforderung im Umgang mit Menschen aus unterschiedlichen Kulturen
* eine befristete Anstellung, mit mehrmonatigen Aufenthalten in Indien, abgestimmt auf die Studiensemester
* attraktive Anstellungsbedingungen für den Einsatz in Indien, inklusive Flug, Unterkunft und organisierter Fahrdienst für den Arbeitsweg