Fairmont Le Montreux Palace :
Un lieu enchanteur sur les rives du Lac Léman.
Description du poste
Ce poste est une opportunité unique pour rejoindre l'équipe de cuisine du Fairmont Le Montreux Palace, un établissement hôtelier de luxe situé en Suisse. Nous sommes à la recherche d'un Demi-chef de partie Petit-déjeuner, In Room Dining passionné par la cuisine et souhaitant apporter sa contribution à notre brigade culinaire exceptionnelle.
Responsabilités
* Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachant aux clients.
* Préparer les plats selon standards et en fonction des attentes des clients.
* Participer à l'élaboration des menus avec le chef de manière créative.
* Savoir gérer son poste de travail, toujours sous la supervision d'un supérieur.
* Réaliser les contrôles quotidiens de la mise en place pour assurer les normes de qualité et de fraîcheur.
* Assurer la rotation correcte des produits dans toutes les chambres froides.
* Participer à la bonne rotation, marquage et stockage de la nourriture pour réduire les coûts.
* Conserver la cuisine et le matériel en bon état de fonctionnement et de propreté.
* Avoir une rapidité d'exécution.
* Connaître tous les plats du menu, les plats du jour et les promotions.
* Offrir aux clients des services professionnels, attachants et prévenants tout en aidant les collègues.
* Respecter toutes les politiques d'hygiène et de sécurité lors de la manipulation de nourriture et de boissons.
* Veiller à l'homogénéité lors de la préparation de tous les plats et à ce qu'ils soient conformes aux recettes et aux normes de l'hôtel.
* S'engager sur la qualité de son service, sa discrétion et sur sa parfaite honnêteté.
* Avoir une attitude professionnelle, être souriant/e et garder en tout temps le calme.
* Veiller à la propreté et à l'entretien de toutes les zones de travail, des ustensiles et des équipements.
* Respecter les normes ergonomiques de travail en règle de santé & sécurité, les prescriptions d'hygiène et sanitaires.
* Respecter les politiques, les procédures et les normes de service du département et de la compagnie.
Qualifications requises
* CFC de cuisiner ou équivalent.
* 5 ans d'expérience incluant l'apprentissage.
* Expérience préalable en hôtel 4* ou 5* un atout.
* Bonnes connaissances de la langue française.
* Appliquer les politiques d'hygiène et de sécurité (HACCP).
* Particulièrement responsable et fiable.
* Inventif et créatif dans son travail.
* Passion pour la cuisine.
* Capacité de travailler seul et en équipe.
* Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu.
* Flexibilité et disponibilité dans les horaires.
* Bonne présentation, soigné et consciencieux.
Implications physiques du poste
* Constant : se tenir debout et marcher tout au long de la période de travail.
* Constant : soulever et porter des charges.
* Fréquent : s'agenouiller, pousser, tirer, soulever.
* Occasionnel : monter ou descendre des escaliers et des rampes.
Exigences de visa
Pour pouvoir travailler en Suisse, le candidat doit être en possession d'un permis de travail suisse ou faire partie d'un pays européen de l'UE – 17 ou UE -8.
Avantages
* Possibilité de logement selon disponibilité.
* 1 repas par jour travaillé (avantage en nature).
* Réductions dans diverses entreprises de la région.
* Tarifs préférentiels dans le Groupe Accor, dans nos points de vente et au portfolio Swiss Deluxe Hotels.