Bei der Hug Bäckerei AG pflegen wir eine leistungsorientierte Kultur. Gegenseitige Wertschätzung prägt unsere Teamarbeit. Was wir tun, packen wir begeistert an und wir legen Wert auf gute Fachkenntnisse. Wir fördern Eigenverantwortung und unterstützen die persönliche Entwicklung.
In unserer industriellen Backstube erwartet Dich ein spannender Ausbildungsplatz. Du arbeitest von Montag bis Freitag zwischen 05.00 Uhr und 15.00 Uhr. Trotzdem bist du auch bereit, falls es einmal nötig wäre, in einer anderen Schicht auszuhelfen oder in Ausnahmefällen am Wochenende zu arbeiten.
Deine Aufgaben:
Arbeit vorbereiten
1. Prüfen, ob die Qualität der Rohstoffe gut ist
2. Anlagen für die Produktion richtig einstellen und Zutaten abwiegen
Führen der Produktionsanlagen
3. Zutaten Mischen/ Kneten und Massen herstellen
4. Backwaren herstellen mit der Rondoanlage
5. Verpackungsanlagen bedienen und helfen beim Verpacken
6. Anlagen während der Produktion überwachen
7. Anlagen selbstständig stoppen und neu einstellen bei Störungen
8. Regeln zur Hygiene, Sauberkeit, Sicherheit, Gesundheits- und Umweltschutz einhalten
Arbeit abschliessen
9. Teiglinge Probebacken
10. Fertige Lebensmittel auf Farbe und Geruch kontrollieren
11. Anlagen reinigen
Dein Profil:
12. Freude am Umgang mit Lebensmitteln
13. Handwerkliches und technisches Geschick
14. Freude an der Arbeit mit Maschinen
15. sauberes und hygienisches Arbeiten
16. gesund und belastbar
17. Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten
18. obligatorische Schule abgeschlossen
Unser Angebot:
Nebst attraktiven Mitarbeiterrabatten bieten wir dir eine 41 Stundenwoche und 5 Wochen Ferien.
Möchtest Du ein Teil unseres spannenden Betriebs werden? Wir freuen uns auf Deine Online-Bewerbung mit Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, allen Schulzeugnissen, Schnupperbewertungen und Referenzen.
Die Berufsfachschule findet an 10 einwöchigen Blockkursen an der Berufsfachschule Strickhof, Au/Wädenswil statt.
Bitte bewirb dich nicht per E-Mail sondern direkt über den Knopf jetzt bewerben.