Wir gestalten die Zukunft der Nahrungsmittelindustrie mit unseren innovativen Prozesslösungen.
Aufgaben
* In dieser vielseitigen Funktion sind Sie für das Konzeptieren von Anlagen zur Herstellung von Teigwaren und extrudierten Produkten verantwortlich.
* Sie erstellen detaillierte Konzepte für Rohmaterial-Handling, Premixanlagen, Warmformprozesse sowie thermische- und Besprühprozesse und definieren die technischen Spezifikationen.
* Zudem arbeiten Sie an Kundenversuchen mit und lassen die Ergebnisse in Ihre Auslegungen einfließen.
* Die erstellten Konzepte werden dem Offert-Team übergeben und Sie vermitteln das Prozessverständnis.
* Sie unterstützen den Verkauf und das Offert-Team bei prozesstechnologischen Aufgaben.
* Mitarbeit oder Projektleitung von Technologie-, Produktentwicklungs- und Grundlagenprojekten sind ebenfalls Teil Ihrer Aufgabe.
* Sie optimieren Arbeitsabläufe und Prozesse in Ihrem Arbeitsbereich und entwickeln nachhaltige und effiziente Lösungen.
Erforderliche Qualifikation
* Ein Studium im Bereich Lebensmittel-/Prozesstechnologie oder Verfahrenstechnik.
* Mehrjährige Erfahrung in der Lebensmittelindustrie.
* Kompetentes und sicheres Auftreten sowie sehr gute Kommunikationsfähigkeiten.
* Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift, weitere Fremdsprachen (Spanisch, Französisch, Italienisch) sind von Vorteil.
* Strukturierte, analytische Vorgehensweise beim Ausarbeiten der Konzepte, hohe Selbstständigkeit sowie unternehmerisches Denken.
* Erfahrung in der getreideverarbeiteten Industrie ist wünschenswert.
* CAD-Grundkenntnisse sind ebenfalls wünschenswert.
Vorteile
* Karriere und persönliche Entwicklung.
* Internationales Arbeitsumfeld.
* Sicherer und integrativer Arbeitsplatz.
* Familiengeführtes Unternehmen.
* Bühlereigene Pensionskasse.
* Modernes Mobilitätskonzept sowie gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr.
* Mitarbeitervorteile und -rabatte.
* Gewinnbeteiligung.