Greek Head Chef (w/m/d) Department: Kitchen
Employment Type: Seasonal - Full Time
Location: Switzerland - St. Moritz
Description Unter einem traditionsreichen Namen hat Kempinski, Hoteliers seit 1897, die Welt auf der Suche nach faszinierenden Destinationen bereist, ohne dabei seine Traditionen und sein europäisches Erbe je zu vergessen. Die großzügigen Resorts sowie die stylischen City- und Wellnesshotels spiegeln einen individuellen und einzigartigen Charakter wider, speziell für Gäste, die 5-Sterne Service und Luxus bei ihren geschäftlichen oder privaten Reisen zu schätzen wissen.
Neora soll St. Moritz' erstes authentisches griechisches Restaurant werden, eine gefühlvolle Verschmelzung von mediterranem Erbe und echter griechischer Küche.
Wir sind auf der Suche nach einem visionären Chefkoch, der dieses innovative Konzept anführt und Authentizität durch ausgefeilte Technik, erstklassige Zutaten und aufrichtige Gastfreundschaft neu definiert. Zur Vorbereitung der Restauranteröffnung in der Wintersaison 2025/2026 suchen wir Sie ab Juli 2025!
Ihre Hauptaufgaben Als kulinarischer Eckpfeiler von Neora wird der Chefkoch eine Speisekarte entwickeln, die die Tradition ehrt und gleichzeitig den anspruchsvollen Gaumen der heutigen Gäste anspricht, indem sie das gemeinsame Essen und den dynamischen Charakter des griechischen Geschmacks zelebriert. Mit einem Markt für frische Meeresfrüchte, einer offenen Küche und spannenden Live-Kochdemonstrationen will das Restaurant ein fesselndes Erlebnis bieten, das Essen, Kultur und Geschichte miteinander verbindet.
Der ideale Bewerber sollte über ein umfassendes Verständnis der griechischen regionalen Gerichte, ein Engagement für die Verwendung authentischer Zutaten und altehrwürdiger Zubereitungsmethoden sowie einen innovativen Ansatz für eine zeitgemäße Präsentation verfügen. Unter der Leitung eines motivierten Teams in einer anregenden und experimentierfreudigen Atmosphäre wird der Küchenchef eine Schlüsselrolle bei der Umwandlung des Neora in eine bemerkenswerte kulinarische Attraktion in den Schweizer Alpen spielen.
Eröffnung des Neora Restaurants und Umsetzungen des innovativen Konzeptes
Entwicklung der griechischen regionalen Speisekarte zusammen mit unserem Executive Chef
Kochen in einer offenen Küche mit Live-Cooking-Station
Rekrutierung und Leitung eines motivierten und internationalen Teams von ca. 5 Personen
Umwandlung des Neora Restaurants in eine bemerkenswerte kulinarische Attraktion in den Schweizer Alpen
Gewünschte Fähigkeiten und Qualifikationen Eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch sowie mehrjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie
Tiefgreifende Kenntnisse in der Griechischen Küche
Fachkompetenz, Kreativität und Liebe zum Detail
Führungskenntnisse eines internationalen Teams
sehr hohes Qualitätsbewusstsein
Strukturierte und organisierte Arbeitsweise
Verantwortungsbewusstsein zum Thema Nachhaltigkeit
Tiefgreifende HACCP Kenntnisse
Großes Interesse an teamorientierter Arbeit
Sehr gute Englischkenntnisse
Auf Sie warten Leben und arbeiten in mitten der Engadiner Alpen
Vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten
Angenehmes Arbeitsklima in einem jungen und dynamischen Team
Internationale Karriereaussichten und Entwicklungschancen
Herausragende Mitarbeiter-Benefits in u.a. allen Kempinski Hotels
Personalunterkunft in unmittelbarer Hotelnähe inkl. Waschmöglichkeiten, Fitness- & Gemeinschaftsraum, -küche und ein reichhaltiges Speisenangebot in unserem Mitarbeiterrestaurant
Gratis Nutzung der hausinternen Kita zur Betreuung von Mitarbeiterkindern
Monatliche Mitarbeiteraktivitäten wie Ski- Snowboard- und Langlaufkurse, Wanderausflüge sowie Spa-Abende und Deutschkurse
Internes „Feel Good Commitee“ zur Mitgestaltung bei allen Welfare-Themen
#J-18808-Ljbffr