Qualitätskontrolle in der Lebensmittelindustrie
Unsere Auftraggeberin die Hefe Schweiz AG stellt seit über 120 Jahren am Standort Stettfurt frische Backhefe her. Heute ist sie die einzige in der Schweiz verbleibende Hefeproduzentin, die aus der mit Stammhefe beimpften Melasse verkaufsfertige Backhefe herstellt. Dem altbekannten Naturprodukt verpflichtet, ist sie bestrebt, Tradition mit Innovation zu verbinden.
Wir suchen per sofort oder nach Vereinbarung eine*n Mitarbeiter*in Qualitätskontrolle Labor (m/w) 100%.
Ihre Hauptaufgaben
1. Hygienische Entnahme und Erfassung von Analyseproben von Rohstoffen, Halb- und Fertigprodukten sowie von Substraten, bei z.B. Wareneingang, laufender Produktion und im Lager
2. Durchführung und Dokumentation von chemischen, physikalischen und mikrobiologischen Analysen von Rohstoffen, Halb- und Fertigprodukten sowie von Substraten
3. Herstellung von Nährmedien, Lösungen und Untersuchungsmaterialien
4. Beschaffung von Chemikalien und Verbrauchsmaterialien für das Labor
5. Aufbereitung und Versand von Proben
6. Erstellung von Analysezertifikaten
7. Freigabe von Halbfabrikaten anhand von Analyseresultaten
8. Überprüfung der Personalhygiene mittels Abklatschproben
9. Durchführen von Reinigungskontrollen und Freigabe von Produktionsanlagen
10. Mitarbeit bei der Weiterentwicklung des QM-Systems
11. Durchführung und Dokumentation von mikrobiologischen Untersuchungen an Anlagen, dem Produk-tionsumfeld und von Betriebsmitteln
12. Verantwortlichkeit für die Überwachung der Prüfmittel
13. Durchführung und Dokumentation interner Audits
14. Betreuung und Schulung der Produktion in Qualitätsbelangen
15. Mitarbeit und Teilnahme an internen- und Kundenaudits
Exigences
Sie verfügen über eine Grundausbildung (z.B. Lebensmitteltechnologe EFZ, Chemielaborant EFZ) oder mehrjährige Berufserfahrung in der Laborarbeit (idealerweise im Lebensmittelumfeld oder in einem anderen regulierten Umfeld).
Weitere Anforderungen
16. Hohes Qualitätsbewusstsein
17. Kenntnisse von gängigen Laborverfahren für mikrobiologische Analysen
18. Bereitschaft neue Labormethoden zu lernen und umzusetzen
19. Natürliche Autorität und Durchsetzungsvermögen
20. Sicherer Umgang mit IT-Anwendungen, Kenntnisse zu Lims und ERP-Systemen erwünscht
21. Gute Kommunikationsfähigkeiten und Freude an Teamarbeit
22. Selbständige, strukturierte Arbeitsweise
23. Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
24. Fahrausweis Kategorie B
Wenn Sie gerne in einem dynamischen Unternehmen mit attraktiven Anstellungsbedingungen die Qualitätssicherung prägen wollen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.
Für fachliche Fragen ist Frau Juliette Städler Ihre Ansprechperson:
juliette.staedler@hefe.ch | +41 52 369 63 67
Referenz - 3783