Description de l'entrepriseSitué sur les rives du Lac Léman et face à la vue magnifique des Alpes, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est un établissement hôtelier de distinction, membre du groupe Accor, de la marque Fairmont et affilié à Swiss Deluxe Hotels. Possédant une renommée mondiale incomparable caractérisée par 236 chambres et suites luxueuses et une expérience gastronomique des plus raffinées, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est réellement un lieu enchanteur. Ses six restaurants et bars offrent un vaste choix de délices qui sauront satisfaire les plus exigeants des palais. Le Montreux Jazz Café est le détour incontournable pour vibrer au rythme du Festival 365 jours par année dans l’écrin féerique du Fairmont le Montreux Palace, le MP’s Bar & Grill est un restaurant haut de gamme à l’ambiance décontractée spécialisé dans les grillades qui n’a pas son pareil dans la région et le Funky Claude’s Bar est le lieu incontestable où atterrir jusque tard dans la nuit pour déguster un line-up incroyable de cocktails traditionnels et exclusifs au rythme de la meilleure scène Live en ville. Fairmont Le Montreux Palace se spécialise également dans l'accueil de congrès, réunions et séminaires. Le Fairmont Spa est un espace bien-être de 2000 m² dédié à la forme, la relaxation et la beauté.Description du posteStagiaire aux Banquets/Petit Déjeuner La Palmeraie 6 mois – Printemps 2025 - H/FAu Fairmont Le Montreux Palace, nous sommes fiers d'accueillir les événements les plus prestigieux et mémorables de la région. Notre service attentionné, notre cuisine raffinée et nos décors élégants font de chaque occasion une expérience inoubliable. En tant que stagiaire aux banquets et petits déjeuners, vous aurez l'opportunité d'être au cœur de l'action lors de ces événements d'envergure, contribuant ainsi à notre réputation d’excellence.Nous offrons également le meilleur brunch de la Riviera, attirant les gourmets et les amateurs de moments conviviaux. Vous travaillerez en étroite collaboration avec une équipe passionnée, développant vos compétences organisationnelles et relationnelles tout en vous formant auprès de professionnels chevronnés.Vous désirez vous former après de professionnels, participer à la réussite de notre établissement et à la satisfaction de nos clients? Alors postuler!Résumé des responsabilités:Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachantParticiper à la mise en place, au service et au débarrassage des salles de banquets/petit déjeunerÊtre responsable envers son supérieur des tâches qui lui sont confiéesTraiter tous les clients avec égard et courtoisieServir les clients selon leurs attentesVeiller à ce que les clients ne manquent de rienParticiper activement aux travaux de nettoyages dans son départementS’informer des manifestations dans l’hôtel et participer au briefing avant les manifestationsS’efforcer à parfaire ses connaissances techniques et théoriques afin d’assurer un service parfait d’une clientèle exigeanteApprendre les standards techniques et émotifs de LQA et les mettre en pratiqueParticiper à un entretien d’évaluation avec son supérieur, une fois durant le stageMaintenir un excellent contact avec ses collègues de travailS’engager sur la qualité de son service, sa discrétion et sur sa parfaite honnêtetéAvoir une attitude professionnelle, être souriant/e et garder en tout temps le calmeSe montrer flexible et coopératif en toutes circonstances, en particulier si amené à travailler dans un autre département de façon ponctuelleRespecter les normes ergonomiques de travail en règle de santé & sécurité, les prescriptions d’hygiène et sanitairesRespecter les politiques, les procédures et les normes de service du département et de la compagnieToutes autres tâches, telles qu’assignéesQualificationsStage dans le cadre d’une formation hôtelièreMaîtrise de la langue françaiseExcellentes connaissances de la langue anglaiseConnaissance d’une troisième langue un atoutCapacité de travailler en équipeFlexibilité et prise d’initiativeCapacité de gérer plusieurs demandes en même temps et de gérer les changements de dernières minutesImplications physiques du poste :Les implications physiques du poste incluent, sans s’y limiter :Constant : se tenir debout et marcher tout au long de la période de travailConstant : soulever et porter des chargesFréquent : s’agenouiller, pousser, tirer, souleverOccasionnel : monter ou descendre des escaliers et des rampesInformations supplémentairesEXIGENCES DE VISAAfin de pouvoir travailler en Suisse, le candidat est en possession d’un permis de travail suisse ou fait partie d’un pays européen de l’UE – 17 ou UE -8.AVANTAGESPossibilité de logement selon disponibilité1 repas par jours travaillé (avantage en nature)Réductions dans diverses entreprises de la régionTarifs préférentiels dans le Groupe Accor, dans nos points de vente et au portfolio Swiss Deluxe HotelsRejoignez-nous et découvrez tous nos autres avantages… #J-18808-Ljbffr