Entité : Nestlé Suisse S.A.
Taux: 100%
Type de contrat : Stage de 12 mois à partir de février 2025
Résumé de la position
Vous êtes un·e jeune ingénieur·e en gestion industrielle passionné·e par les technologies alimentaires ou la production industrielle ?
Imaginez-vous plongé·e au cœur de la fabrique de chocolat Cailler, un lieu emblématique où tradition et innovation se rencontrent depuis plus d'un siècle. En tant que stagiaire chez Nestlé, vous aurez l'opportunité unique de contribuer à la fabrication de l'un des chocolats les plus appréciés en Suisse.
Que vous soyez en fin d'études ou à la recherche d'une première expérience professionnelle, ce stage de longue durée au sein de notre département Amélioration continue vous permettra de découvrir les coulisses de la fabrication industrielle et de vous immerger dans un environnement dynamique et stimulant.
En travaillant aux côtés de nos chefs d'équipe, vous participerez à des projets d'amélioration continue. Cette expérience vous offrira une première approche concrète dans la gestion des changements, vous permettant ainsi de développer vos compétences et de vous familiariser avec les enjeux de l'industrie agroalimentaire.
Une journée dans la vie d’un·e Stagiaire ingénieur de production
* Vous participez activement à la création, la vérification et le coaching des standards de production
* Vous soutenez la résolution des pannes grâce à vos compétences techniques
* Vous soutenez la mise en place des outils d’amélioration continue (5S, CIL, SMED, AIC, …)
* Vous contribuez à la mise en œuvre des outils TPM afin d’atteindre les résultats de performance
* Vous coachez les opérateurs à la méthodologie TPM
* Vous effectuez une veille technologique pour trouver des outils adaptés à notre production
* Vous réalisez des analyses de pertes, définissez le focus de travail et mettez en place des projets d’amélioration
Ce qui fera votre réussite
* Diplôme d’ingénieur avec spécialisation en gestion industrielle (en dernière année d’étude ou avec diplôme obtenu depuis moins de 1 an)
* Une première expérience professionnelle en technique ou production souhaitée
* Fort intérêt à travailler dans un environnement industriel et en particulier pour les processus agro-alimentaires
* Intérêt et bonne capacité d’analyse
* Connaissances en gestion de projet
* Bonne connaissance des outils office souhaitée et connaissances de PowerBI et SAP, un plus
* Curieux·se, ouvert·e aux changements
* Volontaire et sachant faire preuve d’initiative
* Capacité à convaincre et à former
* Excellente maîtrise de la langue française à l’oral et écrite, l’anglais est un plus.
#J-18808-Ljbffr