Bäcker:in/Technical Advisor mit Verkaufstalent (m/w/d) 100%
(Standort Dulliken/50% Reisetätigkeit in der Deutschschweiz)
Spannende Aufgaben erwarten dich:
Arbeit in unserer Testbäckerei in Dulliken und Promotionstätigkeiten (50%)
Entwicklung und Herstellung von neuen Brot- und Patisseriekreationen
Erstellung und Aktualisierung von Rezepten auf Stufe Bäckerei und deren Pflege in der Rezeptdatenbank
Unterstützung von R&D bei Anwendungstests oder Konkurrenzvergleichen
Teilnahme an internationalen Meetings und Trainings für Technical Advisors (z.B. in Belgien)
Teilnahme an lokalen oder internationalen Fachmessen und Events
Herstellung von Fertigprodukten für Kundenmeetings
Ordnung und Unterhalt der Gerätschaften in der Testbäckerei
Projektbezogene Rohstoff- und Hilfsmaterialbestellung
Content Kreation für Social Media (z.B. Fotos oder Videos erstellen)
Verkaufs- und Administrative Tätigkeiten (50%)
Regelmässige Kundenbesuche & Kundenkontakt mit Artisankunden in der deutschsprachigen Schweiz
Selbständige Planung der Kundenkontakte und Verfassen von Besuchs- und Demonstrationsberichten im CRM-System
Durchführen von Produktedemonstrationen und technischer Fachberatung bei Kunden
Teilnahme an den monatlichen Verkaufssitzungen, regelmässige Verfolgung der Verkaufsergebnisse in der Region und Marktbeobachtung
Lösen von Herausforderungen und Reklamationen mit Kunden in Zusammenarbeit mit Customer Support, Verkaufsleitung, R&D oder Qualität
Organisation von Schulungen oder Workshops für Kunden
Teilnahme an Branchen-Veranstaltungen im zugeteilten Gebiet nach Absprache mit der Verkaufsleitung
Das bringst du mit:
Fachkenntnisse
Erfolgreich abgeschlossene Lehre als Bäcker-Konditor
Höhere Fachprüfung von Vorteil
Weiterbildung in Verkauf/Business Development
Erste erfolgreiche Erfahrung in einer Vertriebsrolle im Bereich Food von Vorteil
Mündliches und schriftliches Beherrschen der Sprachen Deutsch und Englisch
Gute Kenntnisse in MS Office und Affinität zu digitalen Tools (Teams, CRM oder Power BI)
Im Besitz eines Führerausweis Kat. B
Reisebereitschaft etwa 50% der Zeit in der Schweiz
Softskills
Neugier und Passion für die Backbranche
Freude am Verkaufen
Kommunikationsstärke und Verhandlungsgeschick
Gewinnendes Auftreten und eine positive, flexible Persönlichkeit mit Hands-on-Mentalität, viel Eigeninitiative und Teamgeist
Fähigkeit zum Netzwerken
Gute Planungs- und Organisationsfähigkeiten, Mut etwas auszuprobieren und Lernbereitschaft
Lösungsorientierte, sorgfältige und präzise Arbeitsweise
Freude an Teamarbeit in einem mehrsprachigen Team und abteilungsübergreifendem Arbeiten
Digitales Mindset und Erkennen der Vorteile digitaler Tools
Food Enthusiast
Wir bieten dir:
Dich erwarten attraktive Anstellungsbedingungen, ein tolles und motiviertes Team und viel Raum für Eigeninitiative. Im Schweizer Büro in Dulliken gibt es eine moderne Infrastruktur, freie Getränke und frisches Obst.
Du bist interessiert? Wir freuen uns auf dich!
Wir freuen uns sehr auf deine Online-Bewerbung mit Angabe des möglichen Eintrittstermins.
#J-18808-Ljbffr