Mitarbeiter*in Qualitätskontrolle Labor (m/w) 100%, Saint Gallen Saint Gallen, Switzerland
Qualitätskontrolle in der Lebensmittelindustrie
Unsere Auftraggeberin die Hefe Schweiz AG stellt seit über 120 Jahren am Standort Stettfurt frische Backhefe her. Heute ist sie die einzige in der Schweiz verbleibende Hefeproduzentin, die aus der mit Stammhefe beimpften Melasse verkaufsfertige Backhefe herstellt. Dem altbekannten Naturprodukt verpflichtet, ist sie bestrebt, Tradition mit Innovation zu verbinden.
Wir suchen per sofort oder nach Vereinbarung eine*n Mitarbeiter*in Qualitätskontrolle Labor (m/w) 100%.
Ihre Hauptaufgaben
Hygienische Entnahme und Erfassung von Analyseproben von Rohstoffen, Halb- und Fertigprodukten sowie von Substraten, bei z.B. Wareneingang, laufender Produktion und im Lager
Durchführung und Dokumentation von chemischen, physikalischen und mikrobiologischen Analysen von Rohstoffen, Halb- und Fertigprodukten sowie von Substraten
Herstellung von Nährmedien, Lösungen und Untersuchungsmaterialien
Beschaffung von Chemikalien und Verbrauchsmaterialien für das Labor
Aufbereitung und Versand von Proben
Erstellung von Analysezertifikaten
Freigabe von Halbfabrikaten anhand von Analyseresultaten
Überprüfung der Personalhygiene mittels Abklatschproben
Durchführen von Reinigungskontrollen und Freigabe von Produktionsanlagen
Mitarbeit bei der Weiterentwicklung des QM-Systems
Durchführung und Dokumentation von mikrobiologischen Untersuchungen an Anlagen, dem Produktionsumfeld und von Betriebsmitteln
Verantwortlichkeit für die Überwachung der Prüfmittel
Durchführung und Dokumentation interner Audits
Betreuung und Schulung der Produktion in Qualitätsbelangen
Mitarbeit und Teilnahme an internen- und Kundenaudits
Exigences
Sie verfügen über eine Grundausbildung (z.B. Lebensmitteltechnologe EFZ, Chemielaborant EFZ) oder mehrjährige Berufserfahrung in der Laborarbeit (idealerweise im Lebensmittelumfeld oder in einem anderen regulierten Umfeld).
Weitere Anforderungen
Hohes Qualitätsbewusstsein
Kenntnisse von gängigen Laborverfahren für mikrobiologische Analysen
Bereitschaft neue Labormethoden zu lernen und umzusetzen
Natürliche Autorität und Durchsetzungsvermögen
Sicherer Umgang mit IT-Anwendungen, Kenntnisse zu Lims und ERP-Systemen erwünscht
Gute Kommunikationsfähigkeiten und Freude an Teamarbeit
Selbständige, strukturierte Arbeitsweise
Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Fahrausweis Kategorie B
Wenn Sie gerne in einem dynamischen Unternehmen mit attraktiven Anstellungsbedingungen die Qualitätssicherung prägen wollen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.
Für fachliche Fragen ist Frau Juliette Städler Ihre Ansprechperson:
[emailprotected] | +41 52 369 63 67
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