Poste
Au Fairmont Le Montreux Palace, nos clients découvrent des saveurs uniques et profitent d'un service d'exception à chaque repas.
En tant que Commis ou Serveur In Room Dining / Pureaty Café, vous contribuerez à créer des instants de détente privilégiés, que ce soit dans le confort des chambres ou au Pureaty Café, au bord de la piscine.
Votre rôle sera d'offrir un service discret et attentionné, garantissant que chaque repas soit une expérience unique et spéciale.
Votre esprit d'équipe et votre souci du détail vous permettront de dépasser les attentes de nos hôtes et d'assurer une prestation personnalisée, qu'ils profitent d'un petit-déjeuner en chambre, d'un déjeuner ou diner ou d'un moment de détente au bord de l'eau.
Résumé des responsabilités
Missions générales :
* Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachant
* Connaitre le concept et l'offre du département (In Room Dining, amenities, et Pureaty Café)
* Bien connaitre l'offre de la carte, leurs garnitures, le contenu et méthode de préparation et maitriser la vente
* Renseigner la clientèle au besoin, faire le nécessaire pour trouver l'information pour les clients
* Contrôler la commande avant de la servir au client et faire en sorte que le service soit le plus rapide possible
* Servir la commande aux clients dans leurs chambres en faisant preuve de discrétion tout en proposant un service à la perfection
* Etre responsable de la satisfaction et du bien-être des clients
* Assurer une bonne liaison entre le service IRD-Pureaty Café et la cuisine
* Se montrer flexible et coopératif en toutes circonstances, en particulier si amené à travailler dans un autre département de façon ponctuelle
* Participer aux travaux de nettoyages qui lui sont confiés de façon efficace
* Participer à un entretien d'évaluation avec son supérieur, une fois par année
* Apprendre les standards techniques et émotifs de LQA et les mettre en pratique
* Parfaire ses connaissances techniques et théoriques afin d'assurer un service parfait d'une clientèle exigeante
* S'engager sur la qualité de son service, sa discrétion et sur sa parfaite honnêteté
* Avoir une attitude professionnelle, être souriant/e et garder en tout temps le calme
* Respecter les normes ergonomiques de travail en règle de santé & sécurité, les prescriptions d'hygiène et sanitaires
* Respecter les politiques, les procédures et les normes de service du département et de la compagnie
Missions spécifiques Commis de rang :
Relevant du Superviseur Room Dining / Pureaty Café, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste comprennent, sans s'y limiter :
* Etre responsable de la bonne exécution des mises en place et de la préparation de son secteur en collaboration avec son supérieur
* Aider les serveurs dans toutes ses fonctions, et l'alléger de certaines tâches de travail
* Recharger régulièrement les consoles en couverts, en verres et en serviettes propres ainsi qu'en divers condiments faisant partis de la mise en place
* Prendre les commandes des clients à table (Pureaty Café) ou par téléphone (IRD)
* Effectuer la mise en place de la salle du Pureaty Café, de l'office du In Room Dining
* Assurer le service au Pureaty Café en collaboration avec le serveur
* Assurer le dressage des tables selon les standards de l'établissement
* Servir les plats et boissons à table au Pureaty Café selon les standards
* Participer au bon déroulement du service et informer le serveur des informations reçues
Missions spécifiques Serveur :
Relevant du Superviseur In-Room Dining – Pureaty Café, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste comprennent, sans s'y limiter :
* Prendre les commandes des clients par téléphone
* Être responsable de la propreté des chariots d'étages ainsi que de leur rangement
* Mettre en œuvre toutes les actions nécessaires afin de fournir un service de qualité haut de gamme, servir les clients selon leurs attentes et s'assurer de leur satisfaction
* Effectuer un service dynamique et de qualité pour satisfaire les clients
* Savoir faire usage de Silverware et contrôler la facture avant de la présenter aux clients
* Exécuter les travaux de l'ouverture et de la fermeture
* S'occuper de la caisse et de la clôture Silverware
* Maîtriser l'outil Silverware et l'utiliser de manière appropriée
* Participer activement aux inventaires dans son département
* Communiquer tout problème éventuel à son supérieur
* Participer à un entretien d'évaluation avec son supérieur, une fois par année
* Etre responsable de la bonne exécution des tâches de service qui lui sont confiées
Qualifications
Qualifications Commis de rang :
* Diplôme en service reconnu un atout
* Bonnes connaissances verbales de la langue française et anglaise
* Connaissance d'une troisième langue un atout
* Notions en F&B
* Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu
* Bonne présentation, soigné et consciencieux
* Capacité à travailler seul et en équipe
* Flexibilité dans ses horaires
Qualifications Serveur :
* Diplôme en service reconnu
* 4 ans ou plus d'expériences dans le domaine du service, incluant l'apprentissage ou autre formation
* Expérience dans l'hôtellerie 4* ou 5* est un atout
* Maîtrise verbale de la langue française et anglaise
* Connaissance d'une troisième langue un atout
* Une précédente expérience d'un système de point de vente (système POS)
* Connaissances de l'outil Silverware un atout
* Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu
* Bonne présentation, soigné et consciencieux
* Capacité à travailler seul et en équipe
* Flexibilité dans ses horaires