Responsabilités
Prendre en charge la mise en place des plats selon les cartes des services au restaurant et dans les résidences privées.
Préparer les plats conformément aux fiches techniques et aux directives des Chefs de partie, Sous-Chef et Chef Exécutif Groupe.
Réaliser une présentation attrayante des assiettes.
Assurer la propreté, le rangement et l'organisation de son poste de travail.
Mettre en œuvre les règles d'hygiène et les normes sanitaires.
Veiller aux stocks et informer ses supérieurs hiérarchiques.
Aider à la réception, au contrôle et au rangement des denrées alimentaires.
Surveiller le respect des normes de sécurité dans l'utilisation des matériels à disposition.
S'assurer du bon état de propreté de la cuisine, du matériel de cuisine et des hottes.
Éliminer les poubelles et ordures.
Agir avec coopération et solidarité au sein de l'équipe.
Appliquer les initiatives écologiques et éviter tout gaspillage.
En cas de besoin, soutenir et aider les plongeurs dans leurs tâches quotidiennes.
Exigences
Detention d'une formation de type CFC – CAP-BEP cuisine ou équivalent.
Connaissance des standards et procédures des établissements de grand luxe.
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP).
Maîtrise du français et de l'anglais (oral).
Connaissances en haute gastronomie, en diététique et nutrition.
Connaissance des règles de stockage / déstockage des produits.