Assistant(e) Restaurant Manager H/F
Idéalement situé au bord du Lac Léman dans un cadre confidentiel, La Réserve Genève est un resort urbain unique, une destination en soi en perpétuelle émulation qui propose un univers élégant et vibrant à ses clients en quête de lifestyle.
Imaginé comme un lodge hors du temps, réminiscence d’un paradis perdu aux confins d’une Afrique de légende, l’Hôtel SPA 5*****sup offre à ses hôtes privilégiés un spa Nescens, 4 restaurants, 73 chambres et 29 suites ainsi qu’une villa exceptionnelle, qui racontent un merveilleux voyage, très loin du reste du monde. Dans une atmosphère chaleureuse et décontractée, La Réserve Genève est un lieu riche d’un supplément d’âme qui cultive sa différence.
Afin de compléter notre équipe du restaurant Le Loti, nous recherchons un(e) :
Assistant(e) Restaurant Manager H/F
Sous la responsabilité et en étroite collaboration avec le Restaurant Manager, votre mission sera d’assurer la gestion opérationnelle du restaurant et de garantir un service professionnel et discret tout en appliquant les standards et les procédures en vigueur.
Vos principales responsabilités seront :
Gestion opérationnelle du restaurant
1. Remplacer le Restaurant Manager en son absence
2. Organiser, coordonner et s’assurer du bon déroulement du service par les équipes du restaurant
3. Mettre en place et maintenir un service professionnel, personnalisé et de qualité
4. S’assurer de la gestion optimale du restaurant : denrées, besoins de fournitures et matériels, transmission des réquisitions, …
5. Contrôler la propreté du restaurant, des arrières et le maintien en bon fonctionnement des outils et matériels mis à disposition
6. Contribuer à la réalisation des objectifs quantitatifs et qualitatifs du service
7. Entretenir des relations privilégiées avec nos clients réguliers et fidéliser notre clientèle
8. Apprendre à connaître les préférences de nos clients, les enregistrer dans le cardex-client et les communiquer aux équipes
9. Résoudre les litiges client et en assurer le suivi auprès des équipes
10. Être force de proposition auprès du Restaurant Manager d’actions nécessaires à l’amélioration de la qualité de service
11. Veiller à l’application des standards qualité de l’hôtel et Leading Hotels of the World
Management des équipes
12. Accomplir un travail d’équipe, maintenir une ambiance agréable et entretenir de bonnes relations avec les autres départements
13. Gérer les plannings de manière optimale en fonction de l’activité, du taux d’occupation et des besoins spécifiques tout en respectant la loi et les règles de la CCNT
14. Assurer la formation continue et l’intégration des nouveaux collaborateurs
Profil recherché :
15. Vous êtes diplômé(e) d’une école hôtelière / CFC spécialiste en hôtellerie-restauration / BTS Hôtellerie-restauration
16. Vous justifiez d’une d’expérience professionnelle de 2 ans minimum sur une fonction similaire idéalement acquise dans une brasserie de luxe
17. Bilingue français/anglais, autre langue un atout
18. Excellentes capacités managériales et de communication
19. La connaissance d’Ikentoo est un plus
Doté(e) d’une excellente présentation et d’un très bon sens relationnel, votre leadership, votre rigueur et votre sens du service seront des qualités indispensables.
Autonomie, organisation, flexibilité et disponibilité seront des atouts majeurs pour ce poste.
Poste à pourvoir dès que possible en CDI
Seules les candidatures, correspondantes à ce qui précède, seront traitées. Sans retour de notre part sous 15 jours, veuillez-nous en excuser et considérer la réponse, pour ce poste, comme négative.
Ideally located on the shores of Lake Geneva in a confidential setting, La Réserve Genève is a unique urban resort, a destination in itself in perpetual emulation, offering an elegant and vibrant universe to its lifestyle-seeking guests.
Imagined as a timeless lodge, reminiscent of a paradise lost on the fringes of a legendary Africa, Hôtel SPA 5*****sup offers its privileged guests a Nescens spa, 4 restaurants, 73 rooms and 29 suites, as well as an exceptional villa, that tell the story of a wonderful journey, far from the rest of the world. In a warm and relaxed atmosphere, La Réserve Genève is a place with an extra soul that cultivates its difference.
To complete our team at Le Loti restaurant, we are looking for a :
Assistant Restaurant Manager M/W
Reporting to and working in close collaboration with the Restaurant Manager, you will be responsible for the operational management of the restaurant and for guaranteeing professional and discreet service while applying current standards and procedures.
Your main responsibilities will be:
Operational management of the restaurant
20. Replace the Restaurant Manager in his/her absence
21. Organize, coordinate and ensure the smooth running of service by the restaurant teams
22. Implement and maintain professional, personalized, quality service
23. Ensure optimal management of the restaurant: foodstuffs, supplies and equipment requirements, transmission of requisitions, etc.
24. Monitor the cleanliness of the restaurant and back areas and ensure that the tools and equipment provided are in good working order.
25. Contribute to the achievement of the department’s quantitative and qualitative objectives
26. Maintain close relations with regular customers and build customer loyalty
27. Get to know our customers’ preferences, record them in the customer cardex and communicate them to the teams
28. Resolve customer disputes and follow up with teams
29. Propose actions to the Restaurant Manager to improve service quality.
30. Ensure compliance with hotel and Leading Hotels of the World quality standards.
Team management
31. Achieve teamwork, maintain a pleasant working atmosphere and good relations with other departments.
32. Manage schedules optimally according to activity, occupancy rates and specific needs, while complying with the law and the rules of the CCNT.
33. Ensure the ongoing training and integration of new employees.
Profile Required:
34. You are a graduate of a hotel school / CFC specialist in hotel and catering / BTS in hotel and catering.
35. At least 2 years’ professional experience in a similar position, ideally in a luxury brasserie.
36. Bilingual French/English, other languages an asset
37. Excellent managerial and communication skills
38. Knowledge of Ikentoo a plus
With excellent presentation and interpersonal skills, your leadership, rigor, and sense of service will be indispensable qualities.
Autonomy, organization, flexibility and availability will be major assets for this position.
Position to be filled as soon as possible on a permanent contract.
Only applications that correspond to the above will be processed. If you do not hear from us within 15 days, please accept our apologies and consider your application for this position as negative.