Head Sommelier 100% Exquisite Weine, perfekter Service und du setzt den Massstab Eine Ikone unter den Schweizer Hotels: 1873 begann die Geschichte des Bürgenstock Resort Lake Lucerne – eine Geschichte, die bis heute beeindruckt und berührt. Hoch oben auf dem Bürgenberg liegt eine Oase der Entspannung und ein Ort erstklassiger Gastfreundschaft. Das Bürgenstock Resort und seine rund 700 Mitarbeitenden aus 54 Nationen bietet den perfekten Rahmen für schillernde Momente, die in Erinnerung bleiben.
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir nach Vereinbarung eine/n
Head Sommelier (100%)
Mit über 1.200 Positionen im Weinkeller ist das Bürgenstock Resort eine Adresse, die Weinliebhaber aus aller Welt begeistert. Als Head Sommelier (100%) übernimmst du die Verantwortung für die Gestaltung und strategische Ausrichtung unseres Weinangebots, leitest ein motiviertes Sommelier-Team und setzt neue Massstäbe in der Wein- und Gastrokultur.
Das erwartet dich – Deine Bühne für Exzellenz Strategische Verantwortung: Gestaltung und Pflege der Weinkarten sowie strategische Ausrichtung des Weinangebots in Abstimmung mit dem Director of F&B.
Operative Perfektion: Weineinkauf für das gesamte Resort, inklusive Auswahl der Lieferanten, Preisverhandlungen und Vertragsabwicklung.
Verkauf und Beratung: Planung und Beratung zur Weinauswahl bei Veranstaltungen, aktiver Weinverkauf am Gast sowie Durchführung von Wein-Tastings.
Teamführung: Rekrutierung, Führung und Entwicklung eines motivierten Sommelier-Teams sowie Erstellung von Dienstplänen.
Qualitätssicherung: Ordnung und Pflege des Weinkellers, tägliche Weinausgabe an die Outlets sowie Einhaltung von Budgetvorgaben in Bezug auf Umsatz und Warenkosten.
Weiterbildung und Schulung: Durchführung von Weinschulungen für Servicemitarbeiter und Förderung des Weinwissens im gesamten Team.
Das bringst du mit - Dein Erfolgsrezept Fachliches Fundament: Ausbildung in Gastronomie/Hotellerie und Abschluss einer zertifizierten Weiterbildung zum Sommelier an einer anerkannten Akademie.
Erfahrung und Kompetenz: Mehrjährige Erfahrung als verantwortlicher Sommelier in der gehobenen Gastronomie.
Sprachliche Vielfalt: Fliessende Deutsch- und Englischkenntnisse, weitere Fremdsprachen von Vorteil.
Kulinarisches Feingespür: Fundiertes Wissen über das Zusammenspiel von Speisen und Getränken.
Persönliche Stärke: Verantwortungsbewusstsein, Selbstständigkeit und Innovationsfreude, gepaart mit Flexibilität und Belastbarkeit.
Interkulturelle Sensibilität: Erfahrung im Umgang mit nationalen und internationalen Gästen sowie in der Führung von Teams.
Was wir dir bieten – Dein nächster Karriere-Hotspot Bei uns erwartet dich eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem motivierten Team, das Exzellenz und Teamgeist lebt. Du kannst dich auf zahlreiche Benefits freuen, die deinen Arbeitsalltag bereichern.
Nun bist du am Drücker Nutze diese einmalige Gelegenheit und werde Teil eines Teams, das inspiriert, begeistert und Exzellenz lebt – in einem Weltklasse-Resort im Herzen der Schweiz! Erzähl uns, warum Wein deine Leidenschaft ist und wie du unser Angebot auf das nächste Level bringen möchtest.
BÜRGENSTOCK HOTELS AG
Sandra Gerber
Bürgenstock 36
6363 Obbürgen
www.burgenstockresort.com
#J-18808-Ljbffr