Stellvertretender Küchenchef 100% (m/w/d) ab 01. September 2024 oder nach Vereinbarung
Ein MICHELIN-Stern und 16 Gault Millau Punkte! Haben Sie Lust im Lucide mitzugestalten und uns zu weiterem Glanz zu verhelfen?
Wenn Gastfreundschaft ihre Leidenschaft ist und sie unseren Gästen mit den exquisiten Gerichten von Michèle Meier ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis bieten wollen, dann sind Sie bei uns am richtigen Ort.
Weltstars auf der Konzertbühne, inspirierende Kongresse, eine hervorragende Gastronomie und die faszinierende Architektur von Jean Nouvel machen das KKL Luzern zu einem einzigartigen Ort für unvergessliche Erlebnisse. Mehr als eine halbe Million Gäste besuchen jährlich unser vielfältiges Programm im Herzen der Schweiz.
IHRE AUFGABEN
1. Koordination und Leitung der Küchenabläufe: Überwachung und Organisation der täglichen Küchenoperationen. Sicherstellung eines reibungslosen Arbeitsablaufs und Einhaltung der Zeitpläne in einem schnellen Umfeld.
2. Stellvertretung des Küchenchefs: Überwachung der Aufgaben und Verantwortung in Abwesenheit des Küchenchefs, um höchste Leitungsstandards zu gewährleisten.
3. Qualitätskontrolle und Standards: Sie übernehmen Verantwortung, setzen sich aktiv ein und gewährleisten einen reibungslosen Ablauf in der Küche, inklusive Personalführung und Qualitätskontrolle.
4. Menuentwicklung und Kreativität: Einbringen innovativer Ideen zur Weiterentwicklung des kulinarischen Angebots
5. Mitarbeiterschulung und -entwicklung: Einarbeitung neuer Mitarbeiter und kontinuierliche Weiterentwicklung des bestehenden Teams.
6. Bestellwesen und Lagerhaltung: Verantwortlich für die Bestellungen und Kontrolle der Warenbestände. Sicherstellung der Frische und Qualität der Zutaten sowie effiziente Lagerhaltung.
7. Kosteneffizienz: Sie sichern ein qualitätsbewusstes sowie betriebswirtschaftlich sinnvolles Beschaffen der Produkte, vermeiden Foodwaste und überwachen die Lagerbestände.
8. Gästekontakt und Kulinarische Präsentation: Enge Zusammenarbeit mit dem Service-Team zur Sicherstellung einer exzellenten Gästebetreuung. Präsentation und Erklärung der Speisen gegenüber den Gästen.
9. Hygiene und Sicherheit: Einhaltung und Umsetzung der Hygienerichtlinien und Sicherheitsstandards am Arbeitsplatz.
10. Materialpflege: Einen sorgsamen Umgang mit Verbrauchs- und Gebrauchsmaterialien sowie mit Mobiliar, Geräten und Maschinen ist für sie selbstverständlich
IHR PROFIL
11. abgeschlossene Ausbildung: Sie haben eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ
12. Erfahrung in leitender Position: Sie bringen Erfahrung in einer leitenden stellvertretenden Position mit und haben bereits erfolgreich Verantwortung übernommen.
13. Gourmet-Restaurant : Sie bringen mehrjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie mit, vorzugsweise in einem Michelin-Sterne-Restaurant.
14. gepflegtes Erscheinungsbild: Ein professionelles und gepflegtes Auftreten ist für Sie selbstverständlich.
15. Kommunikation: Sie sind eine aufgestellte, freundliche Persönlichkeit und zeichnen sich durch eine ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit aus.
16. Fachkenntnisse: Nebst Ihren kulinarischen Fähigkeiten sind Sie ein Organisationstalent. Sie sind eine qualitätsbewusste Persönlichkeit mit Eigeninitiative sowie Hygienebewusstsein.
17. Leidenschaft für Kulinarik: Ihre Freude und Begeisterung für Kulinarik und nachhaltige Gastronomie sind ansteckend.
18. soziale Kompetenz: Sie verfügen über eine hohe soziale Kompetenz und arbeiten gerne in einem motiviertenTeam.
IHR UMFELD
Hinter unserer Erfolgsgeschichte steht das KKL-Team mit seinen engagierten Mitarbeitenden. Vom Erstkontakt bis zur Verabschiedung möchten wir unsere Gäste und Veranstalter auf höchstem Niveau begeistern. Wir bieten Ihnen ein dynamisches Umfeld mit spannenden Aufgaben rund um Kultur, Kongresse und Kulinarik. Das KKL Luzern liegt am Vierwaldstättersee und direkt neben dem Bahnhof Luzern.
Wir bieten
19. anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit: Arbeiten Sie in einem der renommiertesten Restaurants von Luzern, das höchsten kulinarischen Ansprüchen gerecht wird.
20. dynamisches und kollegiales Team: Werden Sie Teil eines motivierten und leidenschaftlichen Teams, das gemeinsam auf Augenhöhe an einem Strang zieht.
21. attraktive Arbeitsbedingungen: Geniessen Sie eine leistungsgerechte Vergütung, sowie 6 Wochen bezahlte Ferien und 12 bezahlte Feiertage.
22. berufliche Weiterentwicklung: Nutzen Sie vielfältige Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung, sowohl intern als auch extern.
23. einzigartige Arbeitsumgebung: Arbeiten Sie im KKL Luzern mit Blick auf den Vierwaldstättersee und erleben Sie die Vielfalt und besondere Atmosphäre eines Kultur- und Kongresszentrums, welches internationales Renommee geniesst.
24. Mitarbeiterbenefits: Profitieren Sie von Mitarbeiterrabatten, Möglichkeit zu kostenlosen Konzertbesuchen mit Begleitperson, freiem Eintritt ins Kunstmuseum Luzern und zahlreichen Sonderkonditionen bei Partnern.
25. innovative Arbeitskultur: Arbeiten Sie in einem Umfeld, das Offenheit, Kreativität und Freiraum fördert und neue Ideen willkommen heisst.
26. Gesundheitsförderung: kostenfreie Nutzung einer externen betriebliche Sozialberatung durch Proitera.
27. Teamevents: Erleben Sie gemeinsame Unternehmungen und Veranstaltungen, die den Teamgeist stärken und für unvergessliche Momente sorgen.