Herrscher der Theke
Als Auszubildender im Bereich Fleisch verbringst du mehrere Tätigkeitsfelder, wobei du lernst, die Fleischtheke verkaufsfördernd zu bestücken. Qualitätssicherung steht an erster Stelle, insbesondere was Kundenberatung angeht. Du erkennst Kundenwünsche und -vorlieben sowie erlägst eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge, um den Verkauf zu fördern und die Zufriedenheit unserer Kunden beim Einkauf zu steigern.
* Du hast Freude am Umgang mit Menschen
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Voraussetzungen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Manuelle Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
Ausbildungsinhalt
* Du erfährst alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden
* Du machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut
* Du lernst Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren kennen
* Du meisterst das Herstellen von dekorativen Platten und küchfertigen Erzeugnissen
Ausbildungsdauer
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) – Schwerpunkt Fleisch.