Unsere Küchencrew trägt wesentlich zum Wohlbefinden der Patienten, Mitarbeitenden sowie Besuchern und Gästen bei. Per 1. August 2025 bieten wir die
Ausbildung als Köchin / Koch EFZ (100%) an.
In unserem modernen und "Culinarium"-zertifizierten Betrieb verpflegen wir unsere Patienten, Gäste und Mitarbeitenden mit einem regionalen Angebot auf hohem Niveau. Der sparsame Einsatz von Fleischprodukten senkt den ökologischen Fussabdruck und trägt dazu bei, den kulinarischen Horizont von Mitarbeitenden und Patienten zu erweitern und leistet einen Beitrag zur zukünftigen Versorgungssicherheit. Effiziente Abläufe und frische Zubereitung der über 800 Mahlzeiten pro Tag tragen dazu bei, Speiseabfälle zu minimieren. Allergien und Unverträglichkeiten gehören ebenfalls in unseren Arbeitsalltag. Diesen Ansprüchen werden wir mit speziell geschulten Mitarbeitenden gerecht.
Wir bieten Ihnen also ideale Bedingungen um eine interessante, abwechslungsreiche und erfolgreiche Ausbildung zu absolvieren.
Unsere Küche hat in der Regel an allen Tagen im Jahr von 06:00 Uhr (Frühdienst) bis etwa 18:15 (Spätdienst) geöffnet. Regelmässige Wochenendeinsätze gehören mit dazu, wir verteilen diese aber auf alle Schultern. Es erwartet Sie ein Einsatz und die Ausbildung in allen Bereichen unserer modernen Klinik-Küche. Persönliche Begleitung und professionelle Unterstützung durch die Ausbildner sowie ein engagiertes und fachkompetentes Team sind unsere Leistung für Sie.
Ihre Aufgaben Vor- und Zubereitung von warmen und kalten Gerichten
Dekoratives Anrichten von Speisen
Anwendung von verschiedenen Arbeitstechniken
Sorgfalt im Umgang mit Lebensmitteln und Einhalten der Hygienevorschriften
Lagerhaltung und Einkauf von Lebensmitteln und Material
Effizienten Einsatz von Küchengeräten
Einblick in die Diätküche
Ihr Profil Abgeschlossene Schulbildung (Sekundarstufe)
Körperliche Belastbarkeit
Freude im Umgang mit Lebensmitteln und deren Verarbeitung
Verantwortungsbewusstsein
Teamfähigkeit
Gute Umgangsformen
Unser Angebot Einsatz und Ausbildung in allen Bereichen einer modernen Klinik-Küche
Persönliche Begleitung und professionelle Unterstützung durch die Ausbildner
Engagiertes und fachkompetentes Team
Interner Ausbildungsplan
Ein praktischer Lerntag pro Monat
Berufskleidung wird zur Verfügung gestellt
Für weitere Auskünfte und Schnupperlehr-Anfragen steht Ihnen Monika Meyenberger, +41 71 929 62 90, monika.meyenberger@clienia.ch zur Verfügung.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung via Bewerbungstool.
Ihre Kontaktperson Monika Meyenberger
Köchin, Stv. Küchenchefin
Tel. +41 71 929 62 90
#J-18808-Ljbffr