Lehre Fachmann Hotellerie-Hauswirtschaft EFZ (d/w/m)
Der Lehrling ist in der Hotel- und Gaststättenbranche tätig. Er oder sie unterstützt die Mitarbeitenden an der Rezeption, im Restaurant und in der Küche.
Aufgaben
* Betreuung nationaler und internationaler Gäste bei Anlässen, Banketten oder beim Frühstück
* Unterstützung der Mitarbeitenden an der Rezeption, im Restaurant und in der Küche
* Verantwortlichkeit dafür, dass sich der Gast in den vier Wänden wohlfühlt
* Übernahme von Verantwortung für Gästezimmer und Wäscherei und Zuständigkeit für Sauberkeit, Ordnung und einen reibungslosen Ablauf
Anforderungen
* Mangel des Teamgeistes und Bereitschaft anzupacken
* Freude am Kontakt mit Menschen und fremden Kulturen
* Ordentlichkeit und Genauigkeit
* Flexibilität und Lösungsorientierung
Was du erwartest
* Gemeinsamer Start in deine Lehrzeit bei unserem Lehr-Kickoff mit allen Lernenden
* Gemeinsamer Rückblick am Ende der Lehrzeit bei unserer Summer Celebration
* Möglichkeit zur Mitarbeit in einem anderen SV-Einsatzbetrieb
* Teilnahme an Chiefs for a week; Führung gemeinsam mit Lernenden eine Woche ein Restaurant
* Lohn: 1. Lehrjahr CHF 1020, 2. Lehrjahr: CHF 1300, 3. Lehrjahr: CHF 1550
* Arbeitstage: 42-Stunden-Woche
* Ferien: 6 Wochen
* Kostenlose, frische und gesunde Mitarbeitendenverpflegung
* Karrieremöglichkeiten: vielversprechende Zukunftsperspektiven nach Lehrabschluss
* und noch vieles mehr, siehe Benefits
Dein Einsatzort
Das Hotel Schloss Gerzensee (BE) liegt am wunderschönen Gerzensee eingebettet in eine einzigartige Natur. 57 modern ausgestattete Zimmer mit schöner Aussicht sowie 17 verschiedene Event und Seminarräume im Schloss und im Schlossgut stehen unseren Gästen zur Verfügung.
Der gastronomische Bereich umfasst ein Restaurant, eine Orangerie und eine Gewölbekellerbar. Zum Hotel gehört auch ein grosszügiger Schlossgarten sowie ein Bootshaus direkt am hoteleigenen Gerzensee.
Die Mitarbeiter arbeiten in einem 100% Pensum, in einem 7-Tage Betrieb.
Pensum: 100%
Vertragsart: Befristet
Befristet bis: 31.07.2027
Referenznummer: 6779