Description de l'emploi
* Poste en coupure
* Élaborer des plats et des menus en fonction des saisons, des produits, de la clientèle, etc.
* Créer des recettes, essayer divers produits pour renouveler la carte du restaurant
* Appliquer les principes diététiques pour une alimentation saine et équilibrée
* Évaluer les quantités de marchandises à commander en fonction des recettes, des réservations et des prévisions de vente
* Contrôler les denrées alimentaires livrées et en déterminer la qualité en fonction de critères connus (origine, méthode de culture, fraîcheur, etc.)
* Préparer ou superviser la préparation des aliments à cuire : éplucher les légumes, les laver, couper la viande, déterminer la quantité de divers ingrédients, etc.
* Appliquer diverses méthodes de cuisson : blanchir, rissoler, pocher, étuver, braiser, gratiner, rôtir, griller, etc.
* Garnir les plats ou les assiettes avec soin, les passer au personnel de service
Nous attendons
* Expérience similaire de 3 ans minimum
* AFP ou diplôme jugé équivalent
* Rigueur et ponctualité sont de mise
* Capacité à travailler de manière autonome et à prendre des initiatives
* Connaissance des différentes techniques de cuisson et des méthodes de préparation
* Sens de l'organisation et aptitude à gérer les priorités
* Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Nous offrons
* Une qualification en adéquation avec le poste
* La possibilité d'intégrer une importante entreprise active dans le domaine de l'agroalimentaire ou de plus petites PME
* Autonomie
* Atmosphère de travail agréable