Vertrag Pensum Stellenantritt Unbefristet 100% per 1. März 2025 oder früher
Auf einen Blick
Am Standort Zell betreiben wir ein eigenes Labor für die Hygiene- und Qualitätskontrolle des Betriebes (Schlacht- und Verarbeitungsbetrieb inkl. Convienence-Produktion) sowie für die Gesundheitsüberwachung in der Tierproduktion (Proben von Tieren, Ställen und Brütereien). Die klassischen bakteriologischen Methoden werden ergänzt durch Nachweise mittels PCR und automatisierten Keim- und Resistenzbestimmungen. Als Mitarbeiterin oder Mitarbeiter des Labors Zell führen Sie Labor-Analysen durch unter Anwendung der Prozessorientierung und den gesetzlichen Grundlagen.
Gestalten Sie aktiv mit:
Eigenständige Durchführung klassischer mikrobiologischer Analysen sowie Analysen mit MPN-basierten Systemen
Identifikation von Mikroorganismen und Bestimmung von Resistenzen mithilfe eines automatisierten Diagnosesystems
Durchführung von Nachweismethoden mittels PCR
Anwendung serologischer Tests zur Analyse von Proben
Präzise Dokumentation von Labordaten im LIMS (Labor-Informations-Management-System)
Mithilfe bei der Organisation und Bestellung von Verbrauchsmaterialien
Vorbereitung und Bereitstellung von Materialien für Probenahmen
Herstellung von Nährmedien und Laborreagenzien gemäss Vorgaben
Mitverantwortung für die Wartung und Überwachung der Prüfmittel
Mitarbeit bei der Optimierung und Weiterentwicklung von Arbeitsprozessen
Unterstützung bei der Überarbeitung, Optimierung und Verifizierung von Prüfanweisungen
Assistenz der Laborleitung bei administrativen und organisatorischen Aufgaben
Diese Fähigkeiten bringen Sie mit:
Abgeschlossene Berufslehre als Laborant/Laborantin oder Berufserfahrung in Qualitätssicherungslabor (idealerweise in Mikrobiologie und in Lebensmittelbranche)
Sorgfältige und selbstständige Arbeitsweise
Sinn für Ordnung und Hygiene (steriles Arbeiten)
Analytische Arbeitsweise mit hohem Qualitätsbewusstsein
Gute PC-Erfahrung (MS Office) und sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift (mind. B2)
Die Bereitschaft für einen Einsatz an Samstagen (ca. 2x im Monat) sowie in seltenen Fällen an Sonntagen wird vorausgesetzt.
Das erwartet Sie bei uns:
Aufgeschlossenes und offenes Team
Vielseitige Aus- und Weiterbildungsangebote
Attraktive Vorsorgelösungen
Betriebliches Gesundheitsmanagement
5 Wochen Ferien (ab 50. Lebensjahr + 1 Woche)
Personalrestaurant mit grosser Auswahlmöglichkeit, Gratis Wasser, Tee und Früchte
Mitarbeiterrabatt in den Unternehmen der Coop-Gruppe
Unterstützung für Benutzung der ÖV oder kostenlose Parkplätze
Interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung!
*Aus Datenschutzgründen nehmen wir keine Bewerbungen per Post oder per E-mail entgegen.
Wir sind Bell Schweiz: ...ein Unternehmen der Bell Food Group
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