Ausbildung zur Systemgastronomiefachfrau/Man
Berufsbilder als freundliche und professionelle Ansprechpartnerinnen in unseren Restaurants.
Als Lehrling Systemgastronomiefachfrau/Mann EFZ lernst du alles, was dich in der Gastronomie auszeichnen wird:
* Lebensmittelkunde: Produkte auf ihre Qualität und Herkunft hin untersuchen und prüfen
* Qualitätssicherung: Einhaltung von Standards und Richtlinien im Restaurant sicherstellen
* Produktherstellung: Zubereitung von Lebensmitteln nach Rezepten und Anweisungen
* Verkauf: Kunden bedienen und deren Bedürfnisse erfüllen
* Marketing: Wirksame Werbestrategien entwickeln und umsetzen
* Personalwesen: Mitarbeiter führen und leiten
* Kostenkontrolle: Ausgaben überprüfen und steuern
* Organisation von Arbeitsabläufen: Prozesse optimieren und effizient durchführen
Durch deine fundierte Ausbildung wirst du zu einem kompetenten Systemgastronomiefachmann/Frau. Du kannst dich intern sowie extern weiterbilden und bist auf dem Weg zum Restaurant-Management oder sogar zum Geschäftsführer eines unserer Restaurants.