Aufgaben:
Entwicklung, Optimierung und Validierung von aseptischen Verpackungssystemen aus dem globalen Serienportfolio
Gestaltung und Prüfung von aseptischen Abfüllkonzepten für Neuentwicklungen
Durchführung produktionsvorbereitender Prüfungen an Füllmaschinen bei Kunden der Lebensmittelindustrie
Durchführung von mikrobiologischen Untersuchungen in unseren R&D Laboren
Durchführung und Dokumentation von Validierungen für Behörden (FDA)
Unterstützung der Vertriebs- und Serviceorganisation bei Themen der aseptischen Abfüllung
Betreuung von Praktikums- und Studienarbeiten
Zusammenarbeit mit Kunden sowie Forschungs- und Technologiepartnern
Qualifikationen:
Bachelor, Master oder Staatsexamen in der Fachrichtung Lebensmitteltechnologie, Milchtechnologie, Biotechnologie, Verfahrenstechnik oder Lebensmittelchemie
Erste Berufserfahrungen in den Bereichen Verpackung oder Lebensmittelverarbeitung sind vorteilhaft.
Grundlagenkenntnisse in der Mikrobiologie und der Lebensmittelherstellung
Ausgeprägte analytische Fähigkeiten, Teamfähigkeit und Kommunikationsfähigkeit
Strukturierte, organisierte und engagierte Arbeitsweise
Gute MS-Office Kenntnisse (Word, PowerPoint, Excel)
Englisch in Wort und Schrift
Reisebereitschaft für globale Dienstreisen
Über SIG:
SIG ist ein führender Anbieter von nachhaltigen, innovativen und flexiblen Verpackungslösungen. Wir arbeiten partnerschaftlich mit unseren Kunden zusammen, um Lebensmittel auf sichere, nachhaltige und bezahlbare Weise zu den Verbrauchern in aller Welt zu bringen. Wir sind der einzige Systemanbieter, der Standbeutel, Kartonpackungen und Bag-in-Box abdeckt. Nachhaltigkeit leitet uns, Technologie befähigt uns, aber es sind die Leidenschaft und der Antrieb unserer Mitarbeitenden, die uns wirklich in die Lage versetzen, immer bessere Lösungen zu entwickeln.
SIG wurde 1853 gegründet, hat seinen Hauptsitz in Neuhausen, Schweiz, und ist an der Schweizer Börse SIX Swiss Exchange notiert.
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