Description de l'entreprise
Situé sur les rives du Lac Léman et face à la vue magnifique des Alpes, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est un établissement hôtelier de distinction, membre du groupe Accor, de la marque Fairmont et affilié à Swiss Deluxe Hotels. Possédant une renommée mondiale incomparable caractérisée par 236 chambres et suites luxueuses et une expérience gastronomique des plus raffinées, l'hôtel Fairmont Le Montreux Palace est réellement un lieu enchanteur. Ses six restaurants et bars offrent un vaste choix de délices qui sauront satisfaire les plus exigeants des palais. Le Montreux Jazz Café est le détour incontournable pour vibrer au rythme du Festival 365 jours par année dans l’écrin féerique du Fairmont le Montreux Palace.
Description du poste
Au Fairmont Le Montreux Palace, notre brigade de cuisine est dédiée à l'art de la gastronomie, créant des expériences culinaires mémorables grâce à une organisation parfaite et à des plats raffinés. En tant que Chef de partie, vous jouerez un rôle clé dans la préparation et l'exécution de nos mets d'exception, en apportant votre savoir-faire et votre créativité pour garantir une qualité irréprochable.
Votre expertise vous permettra de superviser la production dans les différentes cuisines de l'hôtel. Aux banquets, vous contribuerez à l'organisation de repas d'exception pour les grands événements ; au Montreux Jazz Café, vous élaborerez des plats qui capturent l'esprit du Montreux Jazz Festival tout au long de l’année ; et à la Terrasse du Petit Palais, vous sublimerez les saveurs estivales avec des influences méditerranéennes pour enchanter nos clients.
Si vous êtes passionné par la cuisine, animé par l’envie de relever des défis et souhaitez rejoindre une équipe dédiée à l'excellence, faites partie de l'aventure culinaire du Fairmont Le Montreux Palace. Ensemble, faisons de chaque séjour un souvenir inoubliable pour nos clients !
Qualifications
* Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachant
* Participer à l’élaboration des menus de manière créative
* Participer à la bonne rotation, marquage et stockage de la nourriture pour réduire les coûts
* Proposer des suggestions pour faire progresser le chiffre d’affaires nourriture et proposer des solutions pour contrôler le « food cost »
* Communiquer quotidiennement avec les chefs des points de vente pour connaître les appréciations des clients
* S’efforcer continuellement d’améliorer la préparation et la présentation des plats
* Assurer la rotation correcte des produits dans toutes les chambres froides
* Avoir une rapidité d’exécution
* Connaître parfaitement tous les plats du menu, les plats du jour, leurs préparation et les promotions
* Offrir aux clients des services professionnels, attachants et prévenants tout en aidant les collègues
* Respecter toutes les politiques d’hygiène et de sécurité (HACCP) lors de la manipulation de nourriture et de boissons
* Veiller à l’homogénéité lors de la préparation de tous les plats et à ce qu’ils soient conformes aux recettes et aux normes de l’hôtel
* S’engager sur la qualité de son service, sa discrétion et sur sa parfaite honnêteté
* Avoir une attitude professionnelle, être souriant/e et garder en tout temps le calme
* Veiller à la propreté et à l’entretien de toutes les zones de travail, des ustensiles et des équipements
* Respecter les normes ergonomiques de travail en règle de santé & sécurité, les prescriptions d’hygiène et sanitaires
* Respecter les politiques, les procédures et les normes de service du département et de la compagnie
* Toutes autres tâches, telles qu’assignées
Qualifications Chef de partie :
* CFC de cuisinier ou équivalent
* 6/7 ans d'expérience incluant l’apprentissage
* Expérience préalable dans un hôtel 4* ou 5* un atout
* Bonnes connaissances de la langue française
* Appliquer les politiques d’hygiène et de sécurité (HACCP)
* Passion pour la cuisine
* Particulièrement responsable et fiable
* Capacité de travailler seul et en équipe
* Inventif et créatif dans son travail
* Capacité de gérer plusieurs demandes en même temps et de gérer les changements de dernières minutes
* Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu
* Flexibilité et disponibilité dans les horaires
* Bonne présentation, soigné et consciencieux
Implications physiques du poste :
* Constant : se tenir debout et marcher tout au long de la période de travail
* Constant : soulever et porter des charges
* Fréquent : s’agenouiller, pousser, tirer, soulever
* Occasionnel : monter ou descendre des escaliers et des rampes
EXIGENCES DE VISA
Afin de pouvoir travailler en Suisse, le candidat est en possession d’un permis de travail suisse ou fait partie d’un pays européen de l’UE – 17 ou UE -8.
AVANTAGES
* Possibilité de logement selon disponibilité
* 1 repas par jour travaillé (avantage en nature)
* Réductions dans diverses entreprises de la région
* Tarifs préférentiels dans le Groupe Accor, dans nos points de vente et au portfolio Swiss Deluxe Hotels
* Rejoignez-nous et découvrez tous nos autres avantages…
#J-18808-Ljbffr