Ihre Aufgaben
Sie sind für die klassische, kulturelle Mikrobiologie zuständig. Dazu zählen die Herstellung von Nährmedien, Probenvorbereitung, Keimdifferenzierungen und Keimzahlbestimmungen. Sie übernehmen die Auswertung mikrobiologischer Prüfungen im Bereich der Mikrobiologie Lebensmittel und tragen massgeblich zu Qualitätssicherungsprozessen bei. Neben den klassischen Methoden arbeiten Sie auch mit modernen Alternativ- und Schnellverfahren wie Vidas oder der Durchflusszytometrie. Zudem wenden Sie Methoden wie Real-time PCR und ELISA an, beispielsweise zum Nachweis von gentechnisch veränderten Organismen (GVO), Tierarten oder Allergenen. Ihre Aufgaben werden durch die Durchführung mikrobiologischer Vitaminanalysen sowie der Trichinella-Diagnostik ergänzt.
Ihr Profil
Abgeschlossene Ausbildung als Biologielaborant*in oder Mikrobiolog*in
Fundierte Kenntnisse in der Mikrobiologie Lebensmittel
Idealerweise bereits Berufserfahrung in der mikrobiologischen Qualitätskontrolle
Erfahrungen im GMP-Bereich sind von Vorteil
Sehr gute Deutschkenntnisse
Bereitschaft für gelegentlich Pikettdienst an Wochenenden oder Feiertagen
Wir bieten
Spannende, abwechslungsreiche Tätigkeit in einem motivierten Team
42-Stunden-Woche, flexible Arbeitszeiten und Kompensation von Mehrarbeit
Mindestens 5 Wochen Ferien/Jahr
Gute Sozialleistungen und zahlreiche Vergünstigungen
Möglichkeit für Weiterbildungen mit Unterstützung
Kostenfreie Parkmöglichkeiten und gute Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel
Ihr Kontakt
Für weitere Auskünfte steht Ihnen Marian Moser, Laborleitung Mikro- und Molekularbiologie LFM, gerne zur Verfügung, Tel. +41 58 434 43 00.
Sie finden die Stelle spannend? Dann bewerben Sie sich Online mittels unten stehendem Button. Bei Fragen zum Rekrutierungsprozess steht Ihnen Vanessa Bucher, HR Business Partner, gerne zur Verfügung, Tel. +41 58 434 41 43.
Weitere Stellenangebote finden Sie unter www.ufag-laboratorien.ch
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