Die Zweifel & Co. AG ist eine Tochtergesellschaft der Zweifel Holding AG.
In unserem familiären Betrieb pflegen wir eigene Weinberge und Reben, verarbeiten Trauben zu hochwertigen Weinspezialitäten und füllen diese in Flaschen ab.
Unsere Arbeit
* Sie besitzen in den Kantonen Zürich und Aargau Rebberge mit spezifischen Klima- und Bodeneigenschaften.
* Hier sind Sie das ganze Jahr hindurch im Einsatz, um die Reben zu pflegen und die Trauben im Herbst zu Wein zu verarbeiten.
* Hand- und Maschinenarbeiten draussen im Rebberg, vielfältige Massnahmen gegen Schädlinge und Krankheiten, die Weinlese als Höhepunkt des Rebjahres, die Weinbereitung und -pflege wie auch das fachgerechte Abfüllen und Verkaufen der Weine gehören zu den vielfältigen Tätigkeiten Ihrer abwechslungsreichen Berufslehre.
Parallel dazu besuchen Sie die Berufsfachschule in Blockkursen.
Voraussetzungen
* Abgeschlossene obligatorische Schule mit mittlerer oder hoher Anforderungsstufe
* Freude an der Arbeit im Freien
* Gute Beobachtungsgabe für Vorgänge in der Natur
* Handwerkliches Geschick
* Technisches Verständnis für Maschinen und Geräte
* Körperkraft und robuste Gesundheit für Arbeiten bei Wind und Wetter
* Guter Geschmacks- und Geruchssinn zum Degustieren
* Jüngere Quereinsteiger:innen sind ebenfalls herzlich willkommen
Bieten wir Ihnen
* Attraktiver Lehrbetrieb mit wertschätzender Kultur
* Abechslungsreiche Tätigkeit in kleinem Team und kollegialer Arbeitsatmosphäre, in der wir uns gegenseitig unterstützen
* Umfassende Einführung in Ihren Berufsalltag mit einem persönlichen Ausbildungsprogramm und enger Begleitung durch einen erfahrenen Berufsbildner
* Als Mitglied des Rebbau-Teams können Sie von Anfang an einen wichtigen Beitrag leisten, schnell Verantwortung übernehmen und Ihre Qualitäten in einem dynamischen Umfeld einsetzen
* An Ihrem Geburtstag haben Sie immer frei, profitieren von super Mitarbeiterkonditionen (auch auf die besten Chips und Snacks der Welt) und erreichen uns bequem mit den ÖV