Werden Sie Teil unseres ausgezeichneten Küchenteams und bringen Sie Ihre Kreativität in der Pâtisserie eines der renommiertesten Luxushotels der Schweiz zur Geltung. Mit Leidenschaft für exquisites Handwerk und höchsten Qualitätsanspruch verwöhnen Sie unsere internationalen Gäste mit kunstvollen Kreationen.
Ihre Aufgaben:
* Leitung und Organisation der Pâtisserie auf höchstem Niveau – von à la carte über Bankette bis hin zu Afternoon Tea und innovativen Dessertkreationen
* Entwicklung und Umsetzung kreativer, saisonaler Dessertkonzepte unter Berücksichtigung aktueller Trends und höchster Qualitätsstandards
* Führung, Motivation und Schulung eines engagierten Teams von Pâtissiers
* Enge Zusammenarbeit mit der Küchen- und F&B-Leitung zur kontinuierlichen Weiterentwicklung unseres gastronomischen Angebots
* Sicherstellung der Einhaltung von Hygiene- und Qualitätsrichtlinien gemäß HACCP
* Start ab Juni 2025, 10 Monate
Voraussichtlich ab 01.06.2025 - Befristet, 10-Monatsvertrag,
* abgeschlossene Ausbildung als Patissier
* Mehrjährige Erfahrung als Chef Pâtissier oder Sous Chef Pâtissier in der gehobenen 5-Sterne-Hotellerie
* Kreativität, Innovationsgeist und ein ausgeprägtes Gespür für Geschmack, Texturen und Präsentation
* Führungspersönlichkeit mit hoher Sozialkompetenz und einem Auge für Talentförderung
* Strukturierte, selbstständige Arbeitsweise und ein hoher Qualitätsanspruch
* Sehr gute Englisch- oder Italienischkenntnisse, idealerweise auch Deutsch
,
Zwischen 1848 und 1900 ist das Grand Hotel Kronenhof in Pontresina entstanden. Ein Haus der Luxusklasse, innen und aussen denkmalgeschützt, gehört es zu den architektonisch bedeutendsten Hotels der Alpen aus dem 19. Jahrhundert. Pontresina ist unweit vom mondänen St. Moritz, 1800 m ü.M. mitten in einer atemberaubenden Landschaft gelegen.
Der Kronenhof gehört zu den führenden 5 Sterne Superior Häusern im Oberengadin und war das GaultMillau-Hotel des Jahres 2008. Unser Hotel erhielt unter anderem sechs der begehrten Travellers‘ Choice Awards des Onlineportals TripAdvisor und wurde zum besten Hotel der Welt ausgezeichnet. Ausserdem wurde uns von Schweiz Tourismus der Prix Bienvenu verliehen, der Award als gastfreundlichstes Luxushotel der Schweiz.
Unser Hotel verfügt über 112 luxuriöse Suiten und Zimmer verschiedener Kategorien. Neben der grosszügigen Wellnessanlage laden das "Grand Restaurant" in klassischem neubarocken Stil (300 Sitzplätze, 2. bestes HP-Restaurant der Schweiz), das à-la-carte Gourmet-Restaurant "Kronenstübli" (16 Punkte GaultMillau), die Bar und das Sonnenrestaurant "Le Pavillon" unsere internationalen Gäste zum Erholen und Verweilen ein.
Bei der Kulm Group stehen unsere Mitarbeiter im Mittelpunkt unseres Erfolgs. Wir bieten Ihnen attraktive Entwicklungsmöglichkeiten, komfortable Unterkünfte, preiswerte Verpflegung im Personalrestaurant, und zahlreiche Vergünstigungen.