Beschreibung des Jobs:
Produktionsplaner
* Als Produktionsplaner formst du die Zukunft der Lebensmittelproduktion.
* Du optimierst Prozesse, koordinierst Ressourcen und stellst sicher, dass Qualität und Effizienz Hand in Hand gehen.
Aufgaben und Verantwortlichkeiten:
1. Produktionsplanung für den Standort Schönbühl.
2. Laufende Analyse und Optimierung der IBP (integrierte Businessplanung).
3. Proaktiv Verfügbarkeitsrisiken aufdecken und Lösungsvorschläge erarbeiten.
4. Lagerbestände optimieren und Risiken klären (Fertigprodukte, Halbfabrikate, Verpackungsmaterial).
5. Informationsfluss mit Produktion, Absatzplaner und Verkauf sicherstellen.
6. Überwachen der Datenqualität im SAP.
Bildung und Erfahrung:
* Abgeschlossene Berufslehre (EFZ) Ausbildung in Lebensmittelherstellung oder Lebensmittel-Logistik (EFZ-Abschluss oder Bachelor Fachhochschule für Lebensmittel).
* 1-3 Jahre Erfahrung in der Produktionsplanung.
* Erfahrung in Planungs- und Steuerungsprozessen (Theorie und Praxis).
* Gute Prozesskenntnisse in der Herstellung von kurz haltbaren Lebensmitteln.
* Erfahrung in der Planungsprozess-Optimierung.
* Praktische System-Erfahrung mit IT-Tools zur Planung und Steuerung.
* Vernetztes Denken.
* Deutsch (verhandlungssicher).
* Französisch (von Vorteil).