Unsere Kunden aus der Back- und Süsswaren Branche setzen auf qualitativ hochwertige und effiziente Interim-Management Lösungen. Hierbei unterstützen wir entlang der gesamten Wertschöpfungskette, beginnend bei der Zulieferindustrie (Rohstoffe, Maschinen) über die Produktionsunternehmen bis hin zur Logistik und dem Lebensmittelhandel.
Tätigkeiten Die Aufgaben umfassen:
Alle Aufgaben rund um die Werks-, Betriebs- und Produktionsleitung oder die Technische Leitung in der Lebensmittelindustrie
Projekte im Bereich Effizienzsteigerung (z.B. durch OEE Verbesserungen)
Sicherstellung aller Abläufe der Produktion und Technik (Prozesse, Ablauforganisation, Qualität, Kosten, Effizienz)
Optimierung aller bestehenden Produktionsprozesse
Einführung neuer Strukturen und Arbeitsweisen sowie Arbeitszeitmodelle und zeitgemäßer Mitarbeiter-Motivation-Tools
Führungskompetenz
Voraussetzungen Erfolgreiche Tätigkeit als Manager im Bereich Produktion, Logistik oder Technik oder als selbständiger Interim-Manager in den genannten Funktionen innerhalb der Lebensmittelindustrie, vorzugsweise für Back- und Süsswaren
Ausbildung als Bäcker/Meister, Konditor/Meister, Süsswaren-Fachkraft, Schlosser, Meister, Techniker, Ingenieur, Technologe, u.a.
Kenntnis der Kunden-Anforderungen
Führungs- und Umsetzungsstärke
Verhandlungssichere Englischkenntnisse, weitere Fremdsprachen von Vorteil
Persönliche Eigenschaften Unternehmerisch denkend und handelnd
Überzeugend durch Kompetenz
Organisiert, strukturiert, belastbar
#J-18808-Ljbffr