Responsabilités
* Contribue aux tâches et à la bonne organisation de la cuisine sous la supervision du Chef Exécutif Groupe.
* Dirige les équipes en cuisine en l'absence du Chef Exécutif Groupe.
* Participe à la création des cartes et offres culinaires selon les produits de saison.
* Organise son poste de travail et les mises en place pour les services.
* Effectue les divers services selon les règles de l'établissement (petit-déjeuner, lunch, diner, room-service et service privatif dans les résidences).
* Veille à la propreté et l'ordre dans les locaux de production et de stockage.
* Effectue des missions en soutien au chef privé, au sein de notre chalet privé.
* S'assure d'une cohésion d'équipe.
* Assiste le Chef Exécutif Groupe dans la gestion de la cuisine du restaurant du personnel.
* Aide le Chef Exécutif Groupe dans la gestion des plannings et dans ses tâches administratives si besoin.
* En cas de besoin, soutient et aide les plongeurs dans leurs tâches quotidiennes.
* Veille au respect des exigences des clients quant aux mets servis et allergies.
* Applique les normes d'hygiène HACCP.
Qualifications
Formation de type CFC – CAP-BEP / BAC PRO en cuisine :
Expérience confirmée de plusieurs années dans une fonction similaire en établissement de luxe 5 étoiles. Le candidat doit avoir travaillé dans un restaurant de standing / gastronomique.
Il possède une parfaite connaissance des attentes et exigences d'une clientèle haut de gamme et connaît les standards et procédures des établissements de grand luxe.
Il a une excellente connaissance des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP) et est rigoureux(se), précis(e) et soigné(e).
Ce candidat est dynamique, proactif(ve) et force de proposition et possède une excellente maîtrise du français et de l'anglais (oral et écrit).