Zusatzausbildung Fachrichtung Confiserie (w/m/d)
Hochwertige frische Schokolade – dafür steht die Schweizer Schokoladenmanufaktur Läderach. 1962 gegründet, beschäftigt das Familienunternehmen heute gruppenweit über 2500 Menschen aus mehr als 80 Ländern, Tendenz steigend.
Der Hauptsitz des Unternehmens liegt im Kanton Glarus. Vor malerischer Alpenkulisse produzieren wir hier unsere frischen Schokoladen und entwickeln in agilen Teams ständig neue, kreative Ideen.
In unserer Produktion stellen wir aus hochwertigen Rohstoffen frische Couverturen her. Anschliessend verarbeiten und veredeln wir die flüssigen Schokoladen in unserer Schokoladenmanufaktur zu FrischSchoggi, Pralinés, Truffes, Figuren und vielem mehr.
Das erwartet dich
* Du arbeitest kreativ und gestaltest einzigartige Schokoladen-Schaustücke für den OFFA-Wettbewerb
* Du kreierst deine eigene Schokoladenspezialität für die LAP
* Du hilfst in verschiedenen Abteilungen in der gesamten Produktion mit
* Du bekommst einen spannenden Einblick von der Kakaobohne bis zum fertigen Produkt
Das bringst du mit
* Du hast eine erfolgreich absolvierte Ausbildung als Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ in der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei abgeschlossen
* Du zeigst Freude am kreativen Arbeiten mit Schokolade
* Du besitzt ein feines Gespür für Geschmack und Ästhetik
* Du bringst handwerkliches Geschick und Fingerfertigkeit mit
* Du zeigst Bereitschaft für präzises und konzentriertes Arbeiten
* Du hast die Fähigkeit, selbstständig zu arbeiten und auch im Team zu glänzen
* Du verfügst über fliessende Deutschkenntnisse
Das bieten wir dir
* Eine spannende Lehrstelle mit motivierten Kolleginnen und Kollegen
* Die Chance, in weitere Unternehmensbereiche reinzuschnuppern
* Die Möglichkeit, frische Ideen einzubringen
* Eine offene und respektvolle Feedbackkultur
* Grosszügige Rabatte auf unsere Produkte
* Schokolade am Arbeitsplatz
* Gute Erreichbarkeit der Standorte
Own it. Grow it. Make it fresh.
Jolanda Stgier, Ausbildnerin Zusatzausbildung Fachrichtung Confiserie, Läderach (Schweiz) AG
Fabio Ferramosca