Chef Patissier (w/m/d)
Fernweh?
Du liebst das Meer und möchtest unsere Gäste begeistern? Der Job bei sea chefs erwartet dich an Bord der jüngsten und modernsten Expeditions-Flotte der Welt. Die HANSEATIC nature, HANSEATIC inspiration und HANSEATIC spirit bieten die schönsten und entlegensten Orte der Erde an.
Dein Arbeitgeber sea chefs - auf vielfältiger Mission: Hochsee-Kreuzfahrten, Expeditionsreisen, Luxusreisen oder Flusskreuzfahrten. Als erfahrener Partner im Hotel- und Crew-Management internationaler Reedereien bietet sea chefs einzigartige Karrieremöglichkeiten an Bord von Kreuzfahrtschiffen im Premium- bis hin zum Luxussegment.
Entdecke mit uns die Welt und erlebe deine Herausforderung!
Dein Job:
1. In dieser Position bist du Entscheidungsträger und verantwortlich für den gesamten Patissier-Bereich.
2. Du bist für die Zubereitung sämtlicher Desserts in den 3 Restaurants an Bord zuständig.
3. Mit deinen eigenständigen Kreationen auf der Dessert-Karte servierst du den Gästen zu verschiedenen Anlässen exklusive Geschmackserlebnisse.
4. Dein Team führst du fachlich und disziplinarisch und sorgst für eine offene Feedbackkultur sowie einen harmonischen Umgang.
5. Als Ansprechpartner für den Patissier-Bereich zeigst du regelmäßig Präsenz für Crew und Gäste.
Herausforderungen und Verantwortungsbereiche
Das Aushandeln von Vorschriften und Richtlinien in Zusammenarbeit mit dem Chef de Cuisine und der Brigade.
Die Auswahl und Beschaffung aller notwendigen Rohstoffe und Produkte für die Weiterverarbeitung und den Einsatz in den gastronomischen Einrichtungen an Bord.
Die Bereitstellung der passenden Waren an den entsprechenden Stationen (Zentralküche, Essensservice, Bars, usw.) in Übereinstimmung mit den Setzelisten und Ressourcendaten der Schiffe.
Kompetenzprofil
Zertifikate/Belege: Hotelfachmann/Maître d'hotêl oder ähnliche Qualifikationen; Erfahrung als Ausbildungsbetrieb unter strengen Qualitätssicherungsmaßnahmen ist erwünscht.
Gewünschte Fähigkeiten: Seefahrt, Provenienz aus dem Gastgewerbe (Hotellerie/Konferenzhotels), Patisserie-Spezialist, Entspannter Arbeitsstil, Komunikationsfähigkeit, Verbesserung des Teams.