Beschreibung
Als Weinexperte übernehmen Sie die Verantwortung für das gesamte Weinangebot im Unternehmen. Dies umfasst die Planung und Durchführung von Degustationen, die Organisation und Verwaltung des Weinkellers sowie die Erstellung eines saisonalen Offenwein-Angebots.
Aufgaben:
* Führen einer eigenen Service Station bei Bedarf
* Aussprechen von Empfehlungen im Bereich Wein
* Einhaltung und Mithilfe bei der Optimierung aller relevanten Standards (LQA / QM)
* Aktiver Weinverkauf und kompetente Beratung in den Restaurants
* Erstellen des saisonal wechselnden Offenwein-Angebots
* Organisation und Verwaltung des Weinkellers, inklusive Bestandesmanagement und Lagerung
* Planen und Durchführung von Degustationen und Mitarbeitendenschulungen
* Verantwortlich für die Kalkulation und den Einkauf des Weinangebotes
Anforderungsprofil
* Bereits praktische Erfahrungen mit Wein
* Idealerweise ein Diplom des WSET III oder andere
* Ausgezeichnete Sprachkenntnisse in Deutsch (mindestens B2) sowie sehr gute Englischkenntnisse, Französisch von Vorteil
* Leidenschaft für Wein, Hotellerie und den Gästeservice
* Gepflegtes Erscheinungsbild
Zusätzliche Anforderungen
* Hoher Qualitätsanspruch
Aufgabenbereich
* Aktive Unterstützung des Serviceteams
* Unterstützung bei der Umsetzung der qualitativen Ziele des Unternehmens