Avec plus de 12'000 collaborateurs et collaboratrices représentant 160 métiers, les Hôpitaux Universitaires de Genève sont un établissement de référence au niveau national et international. Pour en savoir plus sur notre institution, prenez quelques minutes pour consulter notre rétrospective 2024 en cliquant ici .
Le poste est rattaché au Département d'exploitation. Ce département a pour mission d'assurer l'intendance et la logistique nécessaires au bon fonctionnement de l'ensemble des HUG, en matière de restauration, nettoyage et désinfection des locaux et hygiène du linge. Il gère également le service de stérilisation, le service biomédical et équipements ainsi que Cressy-Santé.Plus de 1'300 professionnelles et professionnels réalisent leurs missions au quotidien dans souci constant d'exigence, avec le sens du service et de la responsabilité environnementale.
Le Service restauration regroupe sept cuisines et onze pôles de restaurations (brasserie, cafétéria-restaurant, café, sandwicherie) qui servent quelques 9'000 repas par jour. Ce service a pour mission d'offrir des prestations de qualité etdes moments agréables et conviviaux à la patientèle, au personnel et à la clientèle, par un service attentif aux critères d'une alimentation équilibrée et variée répondant aux exigences élevées d'hygiène et de saveur.Le Service restaurationpropose également un service traiteur (banquets, apéritifs, etc.) sur les différents sites de l'institution. Dans lensemble des HUG, le Service restauration mise sur les produits frais et les produits du terroir, labellisés Genève Région Terre Avenir.
Pâtissier ou Pâtissière - 100% Dans le cadre de votre activité, sur la base des directives, fiches techniques et processus de fabrication, vous effectuez la production, la préparation et la finition des desserts et des pâtisseries destinés aux patients et patientes ainsi quaux clients extra muros et des restaurants.
Vous êtes responsable du contrôle de la qualité des produits utilisés et participez à la distribution des repas.
Qualifications Vous êtes au bénéfice d'un CFC de pâtissier ou pâtissière ou d'un diplôme équivalent et avez d'excellentes connaissances des règles d'hygiène alimentaire. Une formation en lien avec la diététique est un atout.
Vous avez au minimum 5 ans d'expérience professionnelle auprès détablissements traditionnels et/ou de collectivités. Vous êtes une personne habituée à produire de gros volumes dans une cuisine semi-industrielle avec des équipements de nouvelle génération.
Vous avez un bon niveau de français (A2 pour lécrit et B1 pour loral).
Vous êtes une personne motivée, ouverte d'esprit, ayant un bon esprit déquipe ainsi quele sens de la communication tout comme de la clientèle.
Vous êtes une personne créative, faites preuve dengagement et savez travailler en toute autonomie.
Informations supplémentaires Le poste s'organise avec des horaires réguliers et comprend la nécessité deffectuer des remplacements en fonction des besoins du service sur les différents sites de Trois-Chêne, Belle-idée et Bellerive.
Entrée en fonction: 01.07.2025
Nombre de postes: 1
Taux d'activité: 100%
Classe de fonction: 9
Contrat: CDI
Délai de candidature : 27.04.2025
Demande de renseignements : M. W.Bigand, chef de cuisine centrale, tél 079553 98 75
Votre dossier de candidature doit comporter une lettre démontrant votre motivation, votre curriculum vitae, les copies des diplômes et attestations requis pour le poste, les 2 derniers certificats de travailainsi que lattestation de niveau de français si cette langue nest pas votre langue maternelle.
Cette annonce s'adresse indistinctement aux femmes et aux hommes.
Souhaitant sengager dans la lutte contre le chômage, les HUG encouragent les candidatures qui proviennent de lOffice cantonal de lemploi.
Seules les candidatures soumises via la plateforme de recrutement sont prises en compte. Les candidatures papier et mail ne seront pas traitées.
jid57817a0aen jit0417aen