Als Teil der Michel Reybier Hospitality ist unser Hotel Schweizerhof Zermatt ein Vorreiter einer neuen Vision der Hotellerie und beginnt eine völlig neue Geschichte. Ein avantgardistisches Konzept im Ferienort Zermatt inmitten der Schweizer Berge. Aus alt macht neu ... Urban Deluxe Skiing par excellence.
Wir bieten das Restaurant La Muña (peruanisch-japanische Fusionküche), die Schweizerhof KITCHEN (Barbeque, Pizza und internationale Gerichte) sowie die Cheese Factory (typisch Schweizerische Käsegerichte). Dazu kommen ein grosszügiges Fumoir und unsere Cocktail Bar.
Unser Gäste erfreuen sich im weitläufigen Spa an persönlichen Dienstleistungen wie dem Kids Club oder dem hauseigenen Skiverleihservice.
Aufgaben und Pflichten
Als Chef Patisserie sind Sie verantwortlich für die Abteilung und müssen sicherstellen, dass der Arbeitsablauf reibungslos und rational läuft. Sie sind auch für die Einarbeitung und Schulung Ihrer Brigade zuständig. Darüber hinaus unterstützen Sie bei der Erstellung des Dienstplanes mittels Abaplan und erstellen die Einsatz- und Reinigungspläne. Ihre Verantwortung umfasst auch die Sicherstellung einer einwandfreien Qualität der Pâtisserie sowie die Unterstützung bei der Warenrentabilität und Küchenrendite.
* Vollumfängliche Verantwortung für die Abteilung
* Sicherstellung eines reibungslosen und rationellen Arbeitsablaufs
* Einarbeitung und Schulung seiner Brigade
* Mithilfe bei Dienstplanerstellung mittels Abaplan
* Erstellung und Kontrolle der Einsatz- und Reinigungspläne
* Verantwortung für eine einwandfreie Qualität der Pâtisserie
* Mithilfe für die Warenrentabilität und Küchenrendite
* Mithilfe bei der konzeptionellen Angebotsplanung
* Mithilfe bei der Durchsetzung und Einhaltung der Hygienevorschriften und Vorschriften für Arbeitssicherheit
* Mithilfe Erarbeitung des neuen Speiseangebotes sowie des neuen Hygienekonzeptes
Ihr Profil
Um diese Herausforderung anzunehmen, benötigen wir jemanden mit Erfahrung als Koch, Konditor oder gleichwertiger Ausbildung. Eine mehrjährige Berufserfahrung in internationalen Küchen der gehobenen Gastronomie / Hotellerie ist erforderlich. Gute Sprachkenntnisse in Deutsch, Englisch und Französisch sind ebenfalls wichtig. Wir suchen nach einer teamfähigen Persönlichkeit mit grossem Verantwortungsbewusstsein und gepflegten Umgangsformen.
* Erfolgreich abgeschlossene Lehre als Koch, Konditor oder gleichwertige Ausbildung
* Mehrjährige Berufserfahrung in internationalen Küchen der gehobenen Gastronomie / Hotellerie
* Abgeschlossene Weiterbildungen von Vorteil, z.B. Schweizerisch Diplomierter Küchenchef
* Gute Sprachkenntnisse in Deutsch, Englisch und Französisch
* Gepflegte Umgangsformen sowie ausgeprägte Führungsqualitäten
* Teamfähige Persönlichkeit mit grossem Verantwortungsbewusstsein
* Vertrauenswürdigkeit und Diskretion
Was wir Ihnen bieten
Wir bieten ein interessantes und abwechslungsreiches Arbeitsumfeld, offene und dynamische Betriebsstruktur mit modernen Anstellungsbedingungen, teamorientierten Führungsstil sowie Freiraum für Ideen und Kreativität. Darüber hinaus haben wir Entwicklungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten, einen attraktiven Standort im Herzen von Zermatt und die Möglichkeit, eine Unterkunft in einem unserer Mitarbeiterhäuser zu mieten. Unsere Mitarbeitervorteile umfassen Family & Friends-Zimmertarife, Rabatte in verschiedenen Restaurants und Zugang zu einem eigenen Fitnessraum sowie einer Vielzahl von sportlichen Aktivitäten in Zermatt.