Werde Teil der Mein Schiff Crew und bewirb dich jetzt um deinen Job bei sea chefs als:
Travelling Executive Chef / Küchenchef (w/m/d) - Mein Schiff - Hohe Reisetätigkeit
Charterer: TUI Cruises / Mein Schiff
Department: Küche / Galley
FERNWEH? Du liebst das Meer und möchtest unsere Gäste begeistern?
Dann starte das Abenteuer deines Lebens und komm an Bord der Mein Schiff Flotte: Die Flotte ist mittlerweile mit acht Schiffen auf den Meeren der Welt unterwegs und steht für zeitgemäßen Premium Urlaub.
Dein Arbeitgeber sea chefs - auf vielfältiger Mission: ob Hochsee-Kreuzfahrten, Expeditionsreisen, Luxusreisen oder Flusskreuzfahrten. Als erfahrener Partner im Hotel- und Crew-Management internationaler Reedereien bietet sea chefs einzigartige Karrieremöglichkeiten an Bord von Kreuzfahrtschiffen im Premium- bis hin zum Luxussegment.
Dein Job
Das Rezept für deine Karriere auf See: Leidenschaft für deinen Job, eine große Portion Engagement und der Sinn für Kulinarik.
* Mitverantwortlich für den reibungslosen Ablauf im gesamten Küchenbereich aller Schiffe und der damit verbundenen administrativen Aufgaben.
* Ständige Verbesserung des Arbeitsablaufs und der Standards, einschließlich Eingaben zur Aktualisierung von Handbüchern, Trainings und Vorschriften.
* Mitwirkung bei der Erarbeitung neuer Rezepte, Menüs, Trainings und Arbeitsabläufe, sowie Kontrolle, Sicherstellung und Umsetzung der vorgegebenen Rezepturen und Standards im Verantwortungsbereich.
* Prüfen und weiterleiten von Food-, Beverage- und Hotelstorebestellungen für den Arbeitsbereich nach vorgegebenen Budgets und sonstiger Vorgaben.
* Gegebenfalls Planung, Organisation und Durchführung von Sonderveranstaltungen (Themenabende, Charterreisen, etc.).
* Im Rahmen des Pre-openings sind bei der Übernahme des Schiffes, in Werftzeiten, bei der Ausrüstung und Herstellung des Fahrtbetriebes zusätzliche Aufgaben zu übernehmen.
* Strikte Kontrolle und Schulung der Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien (USPH/HACCP, ISM/&ISO, SQM, TUIC Servicestandards) im Verantwortungsbereich.
* Förderung und Motivation der Mitarbeiter (regelmäßige sachliche Beurteilung, Führung, Einteilung, Einweisung und Training unterstellter Mitarbeiter mit entsprechender Dokumentation).
* Travelling Executive Chef kann jederzeit kurzfristig als Executive Chef an Bord der Flotte eingesetzt werden.
Warum sea chefs?
Das bieten wir dir:
* Die schönsten Ziele der Erde
* Bezahlte An- & Abreise
* Internationales Arbeitsumfeld
* Kostenlose Unterkunft und Verpflegung
* Exklusive Crew-Bereiche
* Gute Aufstiegschancen
* Weiterbildungen & Trainings
* Kranken- und Unfallversicherung
* Kostenfreie Reinigung der Uniform
Dein Kurs & deine Talente
Das bringst du mit an Bord:
* Abgeschlossene, qualifizierte Ausbildung im Hotelgewerbe / Gastronomie und abgeschlossene Ausbildung als Koch und international anerkanntem Zertifikat, idealerweise mit Meisterbrief.
* Mehrjährige Erfahrung als Executive Chef eines grösseren Hotelbetriebs, bevorzugt an Bord eines Kreuzfahrtschiffes.
* Sehr gute Kenntnisse sämtlicher Einsatzprodukte, Speisen, Zubereitungsarten und Kalkulationen, sowie ausgeprägtes betriebswirtschaftliches, insbesondere warenwirtschaftliches Verständnis und budgetorientiertes Denken; Fähigkeit, Geschäftsziele zu verstehen.
* Führungsqualität, Durchsetzungsvermögen, Flexibilität und Organisationstalent
* Bereitschaft viel zu Reisen
* Gute Englisch- und Deutschkenntnisse (in Wort und Schrift).
* Kenntnisse in MS Office, sowie von Vorteil CrunchTime oder Fidelio.
Hast du Fragen zu einem Job an Bord und/oder unserem Bewerbungsprozess?
Auf unserer Webseite findest du umfassende Informationen und die FAQ.
Bleiben Fragen unbeantwortet? Unser Recruiting-Team ist gerne für dich da:
Dennis Kemmling
Wir freuen uns auf deine Bewerbung - ungeachtet deines Alters, Geschlechts, deiner Nationalität, ethnischen Herkunft, Religion, Weltanschauung und/oder sexuellen Orientierung. Bitte bewirb dich ausschließlich online.
#J-18808-Ljbffr