Lehrstelle als Köchin / Koch EFZ100%Per Lehrbeginn imSommer 2025bieten wir an unseremStandortBurgdorfeine
Das erwartet dich:Als Köchin oder Koch arbeitest Du während deiner Ausbildung in unserer Spitalküche aktiv mit und machst dich vertraut mit der Zubereitung von warmen und kalten Gerichten sowie von Süssspeisen. Dabei lernst du den ganzen Prozess der Küche kennen - von der Bestellung einer Mahlzeit bis zum Anrichten auf dem Teller.
Du beachtest hygienische und betriebswirtschaftliche Grundsätze und lernst deine Arbeit strukturiert zu planen und stets den Überblick zu behalten.
Du eignest dir den Umgang mit modernsten Küchengeräten an und lernst verschiedene Schnitt-Techniken und Garmethoden wie Dämpfen, Sautieren, Dünsten und Sieden.
Du sorgst täglich dafür, dass die Gerichte schön angerichtet werden, so dass unsere Patienten/Patientinnen und Gäste diese mit Freude geniessen.
Das bringst du mit:Viel Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
Du bist kreativ, hast viele Ideen und arbeitest gerne im Team
Ein hohes Verantwortungsbewusstsein und eine gute körperliche Verfassung
Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit
Unser AngebotFerienSpezielle Ferienpläne? Falls die jährlich 25 bis 32 Ferientage mal nicht genügen, kann mit uns die Möglichkeit eines unbezahlten Urlaubs geprüft werden. Unsere Mitarbeitenden erhalten zudem für ihren Geburtstag einen zusätzlichen freien Tag
GAVUnsere Anstellungsbedingungen richten sich grundsätzlich nach dem Gesamtarbeitsvertrag (GAV) für das Personal Berner Spitäler und Kliniken.
KulinarischesUnsere Küchen in Burgdorf und Langnau arbeiten weitgehend mit saisonalen, gesunden und lokalen Produkten. Mitarbeitende profitieren von einem Rabatt und können sich von einer vielseitigen Buffet-Auswahl verwöhnen lassen. Auch Mikrowellen für Selbstmitgebrachtes stehen zur Verfügung.
Modern Menschlich MittendrinUnseren Mitarbeitenden gegenüber wollen wir ein moderner Arbeitgeber sein, eine zwischenmenschlich gute Atmosphäre schaffen, so dass sich unsere Mitarbeitenden stets mittendrin und wohl fühlen.
AnlässeZur Förderung unserer Unternehmenskultur schenken wir unseren Mitarbeitenden einen freien Tag. Kolleginnen/Kollegen aus verschiedenen Abteilungen können an einem Ski-, Velo-, Töff-, Wander-, Fun-, Weihnachtsmarkt- oder Kulturtag teilnehmen.
RabatteAuf dem Intranet finden unsere Mitarbeitenden Angaben/Links zu zahlreichen attraktiven Angeboten und profitieren von reduzierten Preisen z. B. bei Hallenbad, Kino, Auto oder bei Bezügen in regionalen Apotheken.
AuskunftGerne steht dir bei Fragen Herr Markus von Känel, Küchenchef, unter der Telefonnummer zur Verfügung.Wir freuen uns auf deine Bewerbung
KontaktFabienne FlühmannAdresseSpital Emmental AG3400 Burgdorf sind Modern – Menschlich – Mittendrin und freuen uns auf alle
jidf28b7daa jit0311a