Lebensmitteltechnolog*in EFZ Gränichen
Industrielle Lebensmittelverarbeitung in Gränichen, Schweiz
Die industrielle Verarbeitung von Nahrungsmitteln und Getränken steht im Mittelpunkt der Arbeit von Lebensmitteltechnolog/innen. Sie steuern und überwachen grossflächige Produktionsanlagen.
Voraussetzungen
1. Ausbildung: Oberstufe mit gutem bis sehr gutem Notendurchschnitt abgeschlossen
2. Deutsch: sehr gute Kenntnisse
3. Faszination für moderne technische Einrichtungen und Lebensmittel
4. Interesse an Chemie und Physik
5. Technisches Verständnis, Beobachtungsgabe
6. Verantwortungsbewusstsein
7. Guter Geruchs- und Geschmackssinn
Berufliche Herausforderungen
Als Lebensmitteltechnolog/in werden Sie Teil eines dynamischen Teams sein, das sich auf die Entwicklung neuer Lebensmittelprodukte konzentriert. Ihre Aufgaben umfassen:
Hauptaufgaben
* Steuern und überwachen von Produktionsanlagen
* Kooperation mit anderen Abteilungen, wie z.B. Forschung und Entwicklung
* Analyse und Optimierung von Produktionsprozessen
* Mitwirkung bei der Entwicklung neuer Lebensmittelprodukte
Weiterbildung und Karriere
Bei uns haben Sie die Möglichkeit, Ihre Fähigkeiten weiter zu entwickeln und Ihre Karriere voranzutreiben. Wir bieten regelmäßige Weiterbildungsmaßnahmen und Coaching an, um Ihnen zu helfen, Ihre Ziele zu erreichen.