Demi-chef de partie
Permanent contract / Bulle, Switzerland
Glion Institute of Higher Education (GIHE), in the top 5 for Hospitality & Leisure Management by the QS World University Ranking, is a brand of the Sommet Education Group. Founded in 1962, GIHE is a private Swiss institution offering Bachelor’s and Master’s degrees in hospitality, luxury and event management to an international student body across three campuses in Glion and Bulle, Switzerland, and London, UK.
You share our values: Development, Distinctiveness, Jointcommitment, Openness and Sense of service.
Responsabilités :
1. Veiller à ce que la qualité des aliments et de l'hygiène soient conformes aux normes de l'école
2. Être responsable de la préparation des aliments en cuisine et capable d'effectuer le service
3. Assurer la gestion des stocks, contrôler les dates de consommation des produits, contrôler les réfrigérateurs et les congélateurs de façon régulière
4. Former et superviser les apprentis et les cuisiniers à charge. Gérer le stockage, le nettoyage et l'hygiène de son lieu de travail
5. Réaliser toutes les préparations culinaires attribuées selon les normes en vigueur et les instructions du Chef de cuisine
6. Avoir d’excellente connaissances de la production alimentaire pour les banquets, buffets et menus à la carte
7. Commander, recevoir et contrôler les produits frais selon les normes en vigueur et organiser les livraisons lorsque nécessaire
8. Rechercher en permanence à améliorer l'expérience des étudiants dans les ateliers
9. S'assurer que toutes les activités en cuisine - y compris l'intendance de la cuisine - correspondent à la description du cours des étudiants et répondent aux objectifs d'apprentissage de l'atelier
10. Contrôler la propreté de la cuisine conformément au planning de nettoyage hebdomadaire
11. Toujours faire preuve des meilleures méthodes de travail et démontrer une bonne connaissance de la gestion des stocks
12. Maîtriser les différentes méthodes de cuisson, les sauces et avoir une excellente connaissance des produits et des équipements de cuisine et une grande connaissance des pratiques HACCP
Profil et expériences :
13. Formation en cuisine (CFC de cuisinier-ère) ou expérience équivalente
14. Certificat pédagogique un atout
15. Expérience professionnelle d'au moins 3 ans dans un poste en cuisine ou 2 ans d’expérience en tant que Demi-Chef de partie dans une entreprise réputée
16. Expérience en participation d’ateliers pédagogiques
17. Maîtrise orale et écrite du français et de l'anglais
18. En recherche constante d'amélioration
Autres informations :
19. Type de contrat : contrat de durée indéterminée
20. Taux d'activité : 100%
21. Lieu : GIHE Sàrl, Rue de l'Ondine 20, 1630 Bulle
22. Date d'entrée en fonction :