In der Klinik Beverin in Cazis bilden wir Lernende Köchinnen und Köche aus. Wir bereiten täglich für unsere Patientinnen und Patienten, Mitarbeitende, Gäste sowie Besucherinnen und Besucher 250 Mahlzeiten zu. Bei Anlässen wie Banketten und Apéros verwöhnen wir unsere Gäste mit Köstlichkeiten aus der Küche.
Du erlernst die Verarbeitung und Zubereitung von frischen, saisonalen Lebensmitteln. Du nimmst Lebensmittel entgegen, bereitest sie sorgfältig zu warmen und kalten Gerichten sowie Süssspeisen zu und richtest sie kreativ an. Verschiedene Garmethoden und Kochtechniken, kreatives Anrichten, das Zusammenspiel zwischen Service und Küche sowie die Berechnungen von Gerichten, Hygiene und Umweltschutz sind Teil deiner Ausbildung.
Unsere Grundhaltung in deiner Ausbildung
1. Wir streben ein Lernklima an, das von gegenseitiger Wertschätzung, Toleranz und Offenheit geprägt ist.
2. Wir bieten dir Raum, deine Rolle als Lernende Köchin und Lernender Koch wahrzunehmen.
3. Wir ermöglichen dir verschiedene Lernformen, die individuelles, ganzheitliches und selbstgesteuertes Lernen fördern.
4. Wir haben klare Regelungen, den Handlungsspielraum definieren wir gemeinsam.
5. Du lernst durch praktische Arbeit und durch Reflexion, dabei setzen wir Führungs- und Ausbildungsinstrumente systematisch ein.
6. Das Lernen in der Praxis sehen wir als dauernden und aufbauenden Prozess.
7. Durch differenziertes, konstruktives und begründetes Feedback erreichen wir gemeinsam Lernerfolge und fördern dein Transferdenken – von Theorie in die Praxis.