3097 Liebefeld | 100-100%
Diesen Beitrag können Sie leisten
Mitwirkung bei der Entwicklung einer Strategie und der Verbesserung biotechnologischer Prozesse zur Herstellung von Lacton in der pflanzlichen Matrix mithilfe von Bioreaktoren
Teilnahme an der Entwicklung von Methoden zur Extraktion und Quantifizierung von Lactonen in der pflanzlichen Matrix
Analyse von Verbindungen durch Chromatographie mit Schwerpunkt auf der Entwicklung und Validierung von Methoden
Mitwirkung bei der Entwicklung einer Strategie zur Optimierung der Laktonproduktion in der untersuchten Matrix
Mitwirken bei der Interpretation der Ergebnissen und der Erstellung von Forschungsberichten
Das macht Sie einzigartig
Hochschulabschluss (Universität/ETH oder Fachhochschule) in Lebensmitteltechnologie, Chemie, Biotechnologie oder gleichwertige Ausbildung (Abschluss innerhalb der letzten 12 Monate)
Interesse an praxisorientierter Forschung undThemen im Zusammenhang mit der Erforschung von Mikroorganismen und Aromen
Interesse an der Arbeit mit Bioreaktoren und analytischen Instrumenten wie der Gaschromatographie; gute Kenntnisse in Informatik und Statistik (Office, R)
Leistungs- und lösungsorientierte Person, die motiviert ist, selbstständig und präzise im Labor, im Büro und im Feld zu arbeiten
Kenntnisse zweier Amtssprachen
Auf den Punkt gebracht
Das bieten wir
Arbeiten für die Schweiz Wir setzen uns für das Erfolgsmodell Schweiz ein und arbeiten zum Wohl der Bevölkerung.
Gelebte Vielfalt Dank Chancengleichheit entfalten wir unsere Kompetenzen und bringen unterschiedliche Perspektiven ein.
Gesund am Arbeitsplatz Wir unterstützen und beraten unsere Mitarbeitenden im Bereich der physischen und psychischen Gesundheit.
Alle Benefits
Gutes Essen, gesunde Umwelt
Agroscope ist das Kompetenzzentrum des Bundes für die Forschung in der Land- und Ernährungswirtschaft. Die Forschenden üben ihre Tätigkeiten an verschiedenen Standorten in der Schweiz aus. Hauptsitz ist Bern-Liebefeld (ab 2026: Posieux FR). Angesiedelt ist Agroscope beim Eidg. Departement für Wirtschaft, Bildung und Forschung WBF.
Zusätzliche Informationen
Essen (Ernährung) ist immer auch mit Genuss und Sinneswahrnehmung verbunden. Zentrale Themen der Forschungsgruppe Humanernährung, Sensorik und Aroma (und physikalische) Analytik sind daher die Analyse und Charakterisierung der strukturellen, sensorischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften von tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln. Wie Konsumentinnen und Konsumenten diese Lebensmittel wahrnehmen sowie weitere Einflüsse auf ihr Ernährungsverhalten werden im Hinblick auf die Forschungsfrage, wie eine gesunde und nachhaltige Ernährungsweise gefördert werden kann, untersucht.